Найти тему
school-culinary.ru

Овсяное печенье с бананом и шоколадом

При приготовлении овсяного печенья с бананом и шоколадом, банан не чувствуется в конечном продукте, но позволяет сократить количество используемого сахара. При диабетических заболеваниях возможно  заменить сахар на мед, а молочный шоколад на горький.  Овсяное печенье с бананом и шоколадом – отличный вариант полезного десерта.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья среднего или мелкого помола – 2,5 ст.
  • Шоколад -  50 гр.
  • Средний банан – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло или маргарин – 150 гр.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Соль –  1 щепотка.

Приготовление.

Выложить нарезанное кусочками масло или маргарин в небольшую кастрюлю

-2

Растопить полностью

-3

Тем временем высыпать овсянку в глубокую миску. Посолить.

-4

Влить в крупу растопленное масло, хорошо перемешать.

-5

В блендер поместить банан, яйцо и сахар.

-6

Взбить в однородную массу.

-7

Влить полученную смесь в емкость с овсянкой, тщательно перемешать.

-8

Шоколад порезать на мелкие кусочки.

-9

Затем к овсянке добавить муку, перемешать.

-10

Всыпать нарезанный шоколад.

-11

Хорошо перемешать.

-12

Из полученной массы мокрыми руками сформировать небольшие лепешки и выложить на пергаментную бумагу, либо на смазанный маслом противень. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

-13

Когда печенье подрумянится, можно вынимать его из духовки.

-14

Выложить на тарелку и дать немного остыть.

-15
  •  Время подготовки - 10 минут
  • Время приготовления - 20 минут
  • Общее время - 30 минут

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна