Найти тему
Андрей Сазонов

Ужин за 900 секунд: семга в сливках с пастой

Рыба - идеальный партнер для организации быстрого и вкусного ужина. Больше над гарниром голову ломаешь, когда хочешь в 15 минут уложиться.
Картошка и рис, например, с рыбой дружат, но для для нашего кулинарного спринта не подойдут. Поэтому смотрим в сторону более скоростных пасты и брокколи - они тоже с рыбой неплохо сочетаются.

Итак, представляем команду.

Семга (филе) - 500 г, фузилли (спиральки) - 240 г, сливочное масло - 30-40 г, растительное масло - 1 столовая ложка, сливки - 200 мл, соль, укроп - по вкусу, мука ( 1 чайная ложка)

Выставляем таймер на 15 минут и запускаем обратный отсчет.

15-00. Ставим на большой огонь кастрюлю с водой для спиралек, на маленький - сковородки со сливочным маслом и растительным. Промываем, сушим и режем на кусочки семгу.
13-00. Добавляем огня на сковородки до среднего уровня. В ту, что со сливочным маслом, высыпаем муку и выливаем сливки, в ту, что с растительным, отправляем семгу. В закипевшую воду в кастрюле засыпаем спиральки (время варки до состояния "аль денте"- 9 мин).
12-00. Помешиваем семгу, чтобы кусочки с разных сторон обжаривались. Как закипят сливки, убавляем огонь до минимума.
09-00. Кусочки семги приобрели бледно-розовый цвет, убавляем огонь до минимума. Мелко рубим укроп.
08-00. Сливки солим, добавляем укроп. Полученным соусом заливаем семгу и оставляем томиться на маленьком огне.
04-00. Откидываем спиральки на дуршлаг, промывать не обязательно
02-00. Семга тоже готова.

В запасе даже 2 минуты осталось. Итого - 13 минут на все про все.

Во избежание сомнений по времени варки фузилли, уточняю:
в эксперименте участвовала коробка Pasteroni (240 г) с удобной подсказкой: 11 мин - полная готовность, 9 мин - "аль денте".

Кстати, пока семга томится, можно успеть и брокколи пожарить - 5-6 минут для этого вполне достаточно.

Кажется, все. Пусть ужин будет вкусным, а вечер - свободным!