Найти тему
4 Kids

Самокаты Micro. Четыре плюса и один минус

Десятки производителей пытаются скопировать самокаты Micro, это уже мировое признание. Изначально модель была создана в Германии – в двух версиях.

«Mini» – для малышей в возрасте до трех-четырех лет.

«Maxi» - для всех остальных возрастов. Регулируемый руль позволяет кататься даже взрослым.

Фишка Micro в том, что он трехколесный (два спереди и одно сзади), очень устойчивый и с уникальной системой управления.

Руль самоката не вертится, а поворот регулируется наклоном, как у скейтборда.

Подобные транспортные средства учат ребенка держать равновесие. При этом Micro значительно проще в использовании и безопаснее, чем скейт. (Насколько вообще можно говорить о безопасности в применении к колесным средствам - ездит самокат быстро).

Руль Micro не позволяет совершить резкий поворот – это тоже положительный фактор для детей.

Модель Mini совсем легкая – около 1,5 килограммов, этот самокат даже двухлетний ребенок может перенести через препятствие.

А еще оригинальные немецкие самокаты очень прочные. Мы купили Maxi, когда малышу исполнилось три года. Сейчас ребенку девять, самокат еще жив, мы только накладки на ручки поменяли.

Проблема с моделью всего одна – когда наступает время пересаживаться с самоката на другой транспорт, выясняется, что ребенок вообще не умеет поворачивать. Он по привычке наклоняет корпус тогда, когда нужно крутить руль. И, конечно же, падает.

Приходится между самокатом и велосипедом покупать беговел, чтобы ребенок на безопасном транспортном средстве разбирался с поворотным рулем.

Комментарий папы. Подделки под Micro есть очень неплохие, но они и стоят примерно столько же, сколько оригинальный немецкий самокат. Мы покупали менее дорогую версию, у нее подшипники разболтались быстрее, колеса стали хуже крутиться.