Найти тему
Кулинарные рецепты

Торт «Птичье молоко» — идеальный рецепт

ОПИСАНИЕ

Неоднократно покупала торт «Птичье молоко» в кондитерских, а также пробовала домашние торты в гостях у друзей. Торт, приготовленный по этому рецепту, не идет ни в одно сравнение с тем, что я пробовала до него! А от суфле я просто в восторге. Уверена, если вы приготовите торт по этому рецепту, не пожалеете.

ИНГРЕДИЕНТЫ


масло сливочное
100 г

сахар 100 г

яйцо 1 шт.

мука 150 г

ванилин 1 щепотка

лимонная кислота ½ ч. л.

желатин 20 г

вода 130 мл

шоколад 100 г

сливки 100 мл

яичные белки 2 шт.

глазурь по вкусу

молоко сгущенное 200 мл

сахар 310 г

сливочное масло 200 г

Приготовления:

Шаг 1

Коржи: взбить масло комнатной температуры с сахаром.

Шаг 2

Добавить яйцо, ванилин и еще раз хорошо взбить

Шаг 3

Всыпать муку. Замесить тесто.

Шаг 4

Распределить тесто в два круга по диаметру формы. Выпекать в заранее разогретой духовке при 230°C 10–12 минут.

Шаг 5

Остудить коржи. Остывший корж положить в форму.

Шаг 6

Суфле: взбить масло комнатной температуры со сгущенкой. Желатин залить водой и оставить на 30 минут.

Шаг 7

Воду с сахаром довести на медленном огне до кипения. Варить 5 минут, постоянно помешивая лопаткой.

Шаг 8

Белки взбить с ванилином и лимонной кислотой.

Шаг 9

Продолжая взбивать, влить горячий сироп тонкой струйкой.

Шаг 10

Растворить желатин в 100 мл воды.

Шаг 11

Белки вмешать в масло со сгущенкой и влить желатин. Взбить миксером на низкой скорости до тех пор, пока масса не станет однородной.

Шаг 12

Вылить половину суфле в форму с коржом.

Шаг 13

Положить еще один корж.

Шаг 14

Влить оставшееся суфле. Убрать в холодильник на 3 часа.

Шаг 15

Глазурь: растопить шоколад со сливками. Распределить глазурь по торту. Убрать в холодильник (желательно на ночь).

Шаг 16

По желанию украсить готовый торт ягодами. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются