ОПИСАНИЕ
Неоднократно покупала торт «Птичье молоко» в кондитерских, а также пробовала домашние торты в гостях у друзей. Торт, приготовленный по этому рецепту, не идет ни в одно сравнение с тем, что я пробовала до него! А от суфле я просто в восторге. Уверена, если вы приготовите торт по этому рецепту, не пожалеете.
ИНГРЕДИЕНТЫ
масло сливочное 100 г
сахар 100 г
яйцо 1 шт.
мука 150 г
ванилин 1 щепотка
лимонная кислота ½ ч. л.
желатин 20 г
вода 130 мл
шоколад 100 г
сливки 100 мл
яичные белки 2 шт.
глазурь по вкусу
молоко сгущенное 200 мл
сахар 310 г
сливочное масло 200 г
Приготовления:
Шаг 1
Коржи: взбить масло комнатной температуры с сахаром.
Шаг 2
Добавить яйцо, ванилин и еще раз хорошо взбить
Шаг 3
Всыпать муку. Замесить тесто.
Шаг 4
Распределить тесто в два круга по диаметру формы. Выпекать в заранее разогретой духовке при 230°C 10–12 минут.
Шаг 5
Остудить коржи. Остывший корж положить в форму.
Шаг 6
Суфле: взбить масло комнатной температуры со сгущенкой. Желатин залить водой и оставить на 30 минут.
Шаг 7
Воду с сахаром довести на медленном огне до кипения. Варить 5 минут, постоянно помешивая лопаткой.
Шаг 8
Белки взбить с ванилином и лимонной кислотой.
Шаг 9
Продолжая взбивать, влить горячий сироп тонкой струйкой.
Шаг 10
Растворить желатин в 100 мл воды.
Шаг 11
Белки вмешать в масло со сгущенкой и влить желатин. Взбить миксером на низкой скорости до тех пор, пока масса не станет однородной.
Шаг 12
Вылить половину суфле в форму с коржом.
Шаг 13
Положить еще один корж.
Шаг 14
Влить оставшееся суфле. Убрать в холодильник на 3 часа.
Шаг 15
Глазурь: растопить шоколад со сливками. Распределить глазурь по торту. Убрать в холодильник (желательно на ночь).
Шаг 16
По желанию украсить готовый торт ягодами. Приятного аппетита.