Для теста:
2 больших картофелины
90 г муки
2 желтка
соль, перец
мука кукурузная для подпыла
ДЛЯ СОУСА:
лук репчатый-1шт
грибы
зелень
сыр -50грамм
30 гр масла сливочного
2. Добавляем желтки, муку, соль, перец черный. Замешиваем тесто.
5. Вытаскиваем ньокки . Разогреваем в сковороде масло , жарим 1-2 минуты ,переворачиваем.
СОУС:
В отдельной сковороде жарим лук, нарезанный на кубики. Отправляем к луку грибы, жарим.Кусочек сливочного масла добавляем и активно перемешиваем. Солим.
Добавляем ньокки, воды. Пару минут тушим.
Трём на терке сыр .
Добавляем сыр к ньоккам .
Подавать горячим! Приятного аппетита.