Найти в Дзене

Картофельные ньокки



ИНГРЕДИЕНТЫ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

2 больших картофелины
90 г муки
2 желтка
соль, перец
мука кукурузная для подпыла

ДЛЯ СОУСА:
лук репчатый-1шт
грибы
зелень
сыр -50грамм
30 гр масла сливочного



ТЕСТО :
 1.Отвариваем картофель в мундире  ( можно картофель запечь в духовке). Очищаем. Делаем Пюре. Пюре можно сделать вилкой или миксером ручным.
ТЕСТО : 1.Отвариваем картофель в мундире ( можно картофель запечь в духовке). Очищаем. Делаем Пюре. Пюре можно сделать вилкой или миксером ручным.
-3

2. Добавляем желтки, муку, соль, перец черный. Замешиваем тесто.



 3. Берём кукурузную муку для подпыла и обваливания. Отрезаем часть теста, раскатываем в тонкую сосиску. Режем примерно 2 см кубики.
3. Берём кукурузную муку для подпыла и обваливания. Отрезаем часть теста, раскатываем в тонкую сосиску. Режем примерно 2 см кубики.
-5

4.Варим в сильно кипящей воде. Готовые ньокки всплывают наверх.
4.Варим в сильно кипящей воде. Готовые ньокки всплывают наверх.
-7

5. Вытаскиваем ньокки . Разогреваем в сковороде масло , жарим 1-2 минуты ,переворачиваем.

-8
-9

СОУС:
В отдельной сковороде жарим лук, нарезанный на кубики. Отправляем к луку грибы, жарим.Кусочек сливочного масла добавляем и активно перемешиваем. Солим.

-10
-11

-12

Добавляем ньокки, воды. Пару минут тушим.

-13

Трём на терке сыр .

-14

Добавляем сыр к ньоккам .

-15
-16

Подавать горячим! Приятного аппетита.

-17

Еда
6,93 млн интересуются