Сегодня приготовим вареники. Просто обожаю их. Здесь покажу как слепить их без дополнительных сложностей. Так как вареники будут у нас с картофелем, то есть не сладкие, понадобится обычное тесто на пельмени. Как его сделать я рассказывал в ЭТОЙ СТАТЬЕ.
Просто для вареников можно вымесить его более мягким. Пока тесто настаивается, я занимаюсь начинкой.
На 100 грамм готовой начинки, это примерно на 8-10 вареников я беру: вареный картофель - 50 грамм;
лук репчатый - 30 грамм;
грибы шампиньоны - 40 грамм;
зелень, соль, перец - по вкусу.
Лук с грибами я рублю мелким кубиком и немного обжариваю на сливочном масле. Вместе с картофелем разминаю всё вилкой, добавляю зелень и специи.
Как сварить картофель за 3 минуты, я рассказывал в одной из статей.
Готовое тесто я раскатываю до толщины примерно 1 миллиметр и вырезаю кружочки диаметром примерно 5 сантиметров.
Это можно сделать кулинарным кольцом или просто стаканом.
Дальше я раскладываю начинку на тесто. Сворачиваю каждый кружочек пополам и залепляю с помощью обычной вилки.
Готовые вареники, ожидающие варки, можно положить на плоскую поверхность, посыпанную мукой.
Варите в подсоленной воде, после закипания и всплытия примерно 5 минут.
Как и говорил - все по простому.
Напишите в комментариях как вы делаете вареники.
На сегодня это все.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь статьей в своих социальных сетях!
Ваша Кухня.