Здравствуйте, постоянные читатели и случайные гости! Завтра к нам приезжают в гости родственники мужа. И я решила приготовить мясо по-китайски. Во-первых, потому что это вкусно. Во-вторых – достаточно быстро. В-третьих, несмотря на экзотическую добавку «по-китайски» - продукты для этого блюда есть в любом холодильнике (исключение – холодильники холостяков, постоянно отсутствующих дома). А если чего-то и нет, то в любом магазине можно купить недостающие ингредиенты можно купить в любом магазине.
Итак, из своего холодильника для мяса по-китайски я достала:
Свинина (шея, но и с другой частью будет вкусно) – 500 грамм
Болгарский перец – 1 красный или желтый
Корень имбиря – 2 см
Консервированный ананас – сколько хотите. Хоть 250 грамм, хоть 500.
Кетчуп – 2 столовые ложки
Уксус столовый – 1 столовая ложка
Сахар – 1 столовая ложка
Соевый соус – 1 столовая ложка
Картофельный крахмал – 1 столовая ложка
1 яйцо
Соль
Как готовим:
Мясо нарезать кубиками размерами 2-2,5 см. Складываем его в миску. Берем яйцо и отделяем желток от белка. Желток добавляем к мясу, туда же вливаем соевый соус, 1 ложку воды, всыпаем крахмал, сахар и соль. Оставляем мясные кусочки на 20 минут, чтобы они дали сок.
Спустя 20 минут сок сливаем и раскаляем глубокую сковородку с маслом. В почти кипящее масло кладем мясо и жарим на сильно огне 15 минут, периодически перемешивая во избежание пригорания.
Во второй сковороде обжариваем натертый или мелко порезанный имбирь. Обжариваем его немного, буквально секунд 20. После этого добавляем нарезанный соломкой сладкий перец и жарим еще 3 минуты. После этого добавляем ананасные кубики (воду из банки предварительно слить). Жарим вместе с перцем и имбирем 1 минуту. Вливаем уксус, быстро перемешиваем. Добавляем 1 чайную ложку сахара, снова перемешиваем. Затем – кетчуп. Накрываем сковородку крышкой и на среднем огне тушим 1-2 минуты.
После этого к готовым овощам добавляем готовое мясо и перемешиваем. Готово!
Приятного аппетита!