Ингредиенты:
2 литра овощного бульона
0,5 кг картофеля
по 100 г моркови и лука
2 ст.л. растительного масла
150 г пшена
150 г соленых огурцов
100 мл огуречного рассола
лавровый лист
черный перец
Знаете ли вы, что
в старину рассольники готовили только на крепком огуречном рассоле. Сами огурцы попали в суп гораздо позднее.
Приготовление
Сначала приготовим зажарку. Для нее на сковороде разогреем масло и поместим на нее мелко нарезанный лук и натертую на мелкой терке морковь. Обжарим в течение 10 минут.
Картофель очистим, нарежем кубиками и отправим вариться в овощной бульон на 10-15 минут. Потом добавим к нему промытое пшено и поварим еще 10 минут.
Хозяйке на заметку
Вместо пшена в вегетарианский рассольник также добавляют гречневую и рисовую крупы.
Добавим в суп мелко порезанные огурцы, огуречный рассол, зажарку и специи.
Проварим еще 10 минут.
Хозяйке на заметку
Секрет вкусного рассольника - в четком соблюдении баланса между солеными и нейтральными ингредиентами. Если вам не нравится вкус супа, попробуйте уменьшить количество рассола и огурцов или добавить больше картофеля и круп.
Готовый рассольник разливаем по тарелкам и подаем со свежим ржаным хлебом.