Найти тему
Домашние хитрости

Цветы не только красивы и ароматны, они еще и съедобные.

Вы когда-нибудь пробовали цветы на вкус? Вы удивитесь, но большинство цветов, которые вас окружают съедобные. Полевые или садовые, они не только красивые и пахнут приятно, они еще и вкусные. Цветы добавляют в салаты, украшают десерты, варят варенье и еще много чего. Узнайте, какие цветы можно употреблять в пищу, и при первой возможности используйте их, удивите своих родственников и друзей.

1) Календула.

Яркие цветы, у них мало уловимый аромат, используется для декорирования салатов и сладостей. Календула, лепестки которой золотисто- оранжевые варят, при варке выделяются масла, которые могут заменить шафран.

-2

2) Одуванчики.

Полностью раскрытый цветок имеет сладкий вкус. Добавляют одуванчики в супы и салаты, можно добавлять в вино. Из одуванчиков получается очень вкусное и полезное варенье. Очень важно использовать цветы только те, которые росли вдали от дороги.

-3

3) Бузина.

У этих цветов легкий медовый вкус и аромат. В основном используются для ароматизации шампанского, холодного чач, белого вина и других напитков. Из цветов бузины можно жарить оладьи и посыпать салат.

Важно! При использование бузины следите, чтобы не попались листья и стебли, так как они ядовиты и могут вызвать отравление.

-4

4) Лаванда.

Цветы лаванды имеют пряный аромат, напоминающий сладости. Из-за этого их добавляют в мороженое, конфеты, шоколад и напитки. Просто потрите цветы в ладонях, и ваш дом наполнится ароматом этих цветов.

-5

5) Анютины глазки.

Одни из уникальных цветов, которые могут быть окрашены в разные цвета. А аромат у этих цветов просто потрясающий. Их используют для десертов и закусок, ими можно украшать блюда из мяса и рыбы, это придает им красоту и вызывает аппетит.

-6

6) Роза.

Один из самых популярных съедобных цветов. У роз слегка горьковатый вкус, все сорта роз съедобные. С помощью лепестков роз украшают десерты, а еще из них варят необыкновенно вкусное варенье и делают напитки.

-7

7) Гвоздика.

Лепестки гвоздики имеют сладкий вкус, как и запах. Применение гвоздики велико, например, в холодные блюда лобио или рыбу под маринадом. Гвоздикой так же приправляют блюда из мяса, картофель, овощные супы, грибные блюда и даже некоторые фрукты.

-8

Использования цветов для блюд, очень красиво и необычно, однако нужно помнить, что при не правильном использование цветов, вы можете отравиться.

Для того чтобы с вами ничего не произошло, следуйте несколькими полезными советами:

- выбирайте только съедобные цветы,

- используйте только выращенные вами цветы или в известных вам условиях,

- не в коем случае не используйте цветы, которые росли возле дороги или в парках, где гуляют много людей,

- используйте только цветы, удаляйте пестики и тычинки,

- при аллергии водите цветы в свой рацион постепенно,

- чтобы ваши цветы оставались как можно дольше свежие, держите их в холодильнике на влажной бумаге.

Подпишись на мой канал, ставь лайки и оставляй комментарии. Так же не забудь поделиться публикацией со своими друзьями.