Когда я готовила начинку для другого пирога, цветная капуста была очевидным выбором. Даже если цветная капуста может показаться вам странной, поверьте, что эта комбинация имеет прекрасный вкус. Первоначально я хотела сделать этот рецепт полностью без лактозы, но я не могу устоять перед пармезаном. В качестве замены классического крема я выбрала соевый крем, который идеально подходит к запеченным блюдам. Я гарантирую вам, что даже противники овощей будут наслаждаться этим шедевром.
Ингредиенты:
* я использовала форму для кекса диаметром 28 см
тесто:
300 г муки
1 яйцо
100 мл оливкового масла
30 мл теплой воды
соль
начинка:
1 цветная капуста среднего размера
4 яйца
40 г мелко тертого сыра Пармезан или сыр Гран Моравия
200 мл соевого крема
оливковое масло
2 веточки розмарина
розовая соль
свежемолотый перец
щепотка молотого мускатного ореха
Все ингредиенты для теста переложите в миску кухонного комбайна и по возможности используйте плоский венчик, чтобы сделать мягкое тесто.
У вас получится такое тесто, которое нужно завернуть в пищевую фольгу и оставить в холодильнике как минимум на час.
Тем временем разогрейте духовку до 170 градусов. Разберите цветную капусту и положите ее на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Время приправить цветную капусту: добавьте розмарин и полейте оливковым маслом. Поставьте форму в духовку и запекайте около 20 минут, пока цветная капуста не станет такой, как на фото.
После запекания цветной капусты выньте ее из духовки и начните готовить тесто. Вытащите тесто из холодильника, раскатайте блин и перенесите его в форму для кекса. Сформируйте тесто так, чтобы оно было без складок и доходило до края. В нескольких местах проколоть основание теста вилкой и запекать в духовке 30 минут. Тем временем смешайте яйца, сливки, пармезан, соль, перец и мускатный орех в миске. Выложите запеченную цветную капусту на дно предварительно запеченного теста и залейте приготовленную смесь.
Положите блюдо обратно в духовку и запекайте еще 20 минут.
Вуаля! Готово! Подавать блюдо в тёплом состоянии.