Морковь богата витаминами, в частности каротином. В организме он преобразуется в витамин А, его употребляют в летний период, поэтому пришло время приготовить морковный суп.
В сочетании с кокосовым молоком блюдо приобретает экзотическую окраску. Приступим?
Ингредиенты (на 5 порций):
оливковое масло
500 грамм моркови
100 г лука шалот
200 мл кокосового молока (одна маленькая банка)
бульон или вода
2 чайные ложки молотого имбиря
1 красная луковица
соль
специи по вкусу
Приготовление:
В кастрюле среднего размера измельчите лук-шалот, добавьте оливковое масло. Далее режем морковь на кубики и приправляем солью и специями. Добавляем в кастрюлю. Заливаем водой или бульоном и ставим на огонь на 30 минут, затем добавляем имбирь.
Когда морковь станет мягкой, убирайте суп с огня и аккуратно перемешайте содержимое миксером. Верните к плите, добавьте кокосовое молоко и дайте блюду настояться.
Не бойтесь, кокосовое консервированное молоко довольно густое, но это не просрочка, а его естественная особенность.
Подайте готовый суп с жареным луком или перцем чили.
Приятного аппетита!