Популярное итальянское кондитерское изделие.
Внешне это сухари с огромным количеством сухофруктов и орехов. На вкус,как по мне, совсем не они.
Мне нравятся такие изделия потому что смело можно "отходить " от рецепта и задавать свои правила!:)
Скажу сразу о времени приготовления, на все -про все ,без выпекания, у меня ушло 10 минут,с учетом что сухофрукты у меня были помыты заранее и орехи очищены задолго до приготовления.Но, добавьте еще 5-7 минут к этому изделию, насладитесь лишнее время этим запахом и процессом приготовлением. Что касается времени выпекания- минут 30-40 ,до румянца, если быть проще,при температуре 180 градусов.
Начинаем !
Мука-220гр( можете брать цельнозерновую, будет интереный вкус, но я брала пшеничную)
Сахар- 120 гр
Сливочное масло-40 гр
Соль- щепотка
Корица-1 ч.л.
Разрыхлитель -1 ч.л.
Цедра лимона/апельсина-1 ст.л.
Сухофрукты(я брала изюм,курагу и вишню сухую)-80 гр
Орехи(я брала грецкий, тыквенные семечки,бодон,миндаль)-50 гр
Желток и тыквенные семечки для смазывания рулета и посыпки.
Начинаем с того, что в чаше объединяем сливочное масло комнатной температуры, сахар и соль.Взбиваем все до однородного состояния.
После того как масса стала однородной, в один прием добавляйте всю муку.Миксер уже не нужен, вымешивайте тесто лопаткой или руками.
Далее самое красивое и приятное, приготовленную начинку высыпайте в тесто.
Вмешивайте "начинку" , чтобы сухофрукты и орехи не торчали из комка теста.
Формируйте рулетики, размер -на Ваше усмотрение, можно сделать их тонкими, можно как я.
Промазывайте желтком верх, посыпайте семечками и отправляйте в духовку.
После того как рулеты подрумянились, выньте их из духовки и дайте немного остыть. Минут через 7-10 нарежьте его на косые кусочки,затем снова уберите уже разрезанный рулет ,в духовку, чтобы внутренняя часть изделия подрумянилась.
Из двухмоих рулетов у меня получилось 14 кусочков бискотти.
Наслаждайтесь!
Советую кушать теплыми!Больше фото этого изделия у нас в Инстаграм .