Найти в Дзене
Попробуй сЪешь

Сливовый пирог "New York Times".

Оглавление
Сливовый пирог "New York Times"
Сливовый пирог "New York Times"

Этот пирог известен тем ,что публиковался в американской газете "New York Times" в период с 1983-1995 г.г. по просьбам домохозяек .Говорят что этот пирог очень вкусный, сейчас мы это и проверим.Для это мы его приготовим.

Нам понадобится:

  • мука - 1 стакан
  • яйцо - 2шт
  • масло сливочное - 113 г.
  • сахар - 3/4 стакана
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • слива - 12 шт.
  • корица - 1 ч.л.

Время приготовления : 48 минут

Приступаем к приготовлению.

Слива должна быть по сорту "Венгерка".

1.Начинаем взбивать масло с 3/4 ст. сахара.Добавить яйца и соль.Взбить.
2.Муку с разрыхлителем вмешать ложкой ,чтобы тесто было довольно густым.Включаем духовку на 180 градусов.
3.Маслом смазываем форму и посыплем мукой ,выкладываем тето ,выравниваем.Сливы мы делим на половинки,раскладываем сверху ,не давить!
4.Присыпать сливы коричным сахаром(смешать 2ст.л.+1ч.л.корицы). Ставим в духовку выпекаем минут 40-45 до хрустящей корочки.
Желательно подавать с шариком мороженого.

Приятного аппетита !

Подписывайтесь!Ставьте лайки!

СЛПишите комментарии!

Еда
6,93 млн интересуются