Этот пирог известен тем ,что публиковался в американской газете "New York Times" в период с 1983-1995 г.г. по просьбам домохозяек .Говорят что этот пирог очень вкусный, сейчас мы это и проверим.Для это мы его приготовим.
Нам понадобится:
- мука - 1 стакан
- яйцо - 2шт
- масло сливочное - 113 г.
- сахар - 3/4 стакана
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- слива - 12 шт.
- корица - 1 ч.л.
Время приготовления : 48 минут
Приступаем к приготовлению.
Слива должна быть по сорту "Венгерка".
1.Начинаем взбивать масло с 3/4 ст. сахара.Добавить яйца и соль.Взбить.
2.Муку с разрыхлителем вмешать ложкой ,чтобы тесто было довольно густым.Включаем духовку на 180 градусов.
3.Маслом смазываем форму и посыплем мукой ,выкладываем тето ,выравниваем.Сливы мы делим на половинки,раскладываем сверху ,не давить!
4.Присыпать сливы коричным сахаром(смешать 2ст.л.+1ч.л.корицы). Ставим в духовку выпекаем минут 40-45 до хрустящей корочки.
Желательно подавать с шариком мороженого.