Все с детства знают что такое рисовая каша. Но сейчас я расскажу о такой каше, которую вряд ли кто пробовал! Это рисовая каша по азиатски со столетними яйцами на свином бульоне!
Конги или Джок
Да, именно так ее называют в Азии. Джок или Конги. А вот происхождение ее не совсем понятно. Кто-то говорит что это Индонезия, кто-то ссылается на Китай. Но в любом случает такая рисовая каша известна практически во всех странах ЮВА.
И везде ее готовят немного по своему. Но сегодня я расскажу о самом простом способе сварить такую кашу. Итак начали!
Рецепт азиатской рисовой каши
- Отвариваем свинные кости 5 минут
- Сливаем водуи заливаем новую. Это надо чтобы убрать мусок с костей
- заново начинаем варить кости, мясо и специи типа лемонграсса, лука имбиря и соли с черным перцем, и варим их 2 часа.
- кости вынимаем, а бульон фильтруем.
- в бульон добавляем 1/6 или чуть меньше липкого риса.
- варим рис 20-30 минут.
- пока рис варится — снимаем мясо с костей и перемешиваем его с чайной ложкой крахмала, ч.л. соевого соуса и ч.л. кунжутного масла.
- как рис сварился — добавляем туда мясо и варим еще 5 минут.
- черные яйца режем на мелкие кусочки
- Кладем кашу в тарелку, вмешиваем черные яйца, и добавляем соевого соуса, кунжутного масла, и белого перца. Перемешиваем и посыпаем зеленым луком.
Едим и наслаждаемся глубиной и богатсвом вкуса!!!
А по другому?
Если это блюдо известно в таком большом количестве стран, то наверняка есть и различия. И действительно, тут есть с чем поиграть
- используйте разное мясо для бульона
- добавляйте черные яйца вместе с рисом
- вообще не кладите черных яиц
- Некоторые медленно-медленно варят рис практически 2 часа!
Одних этих вариаций вам хватит на долгие месяцы экспериментов — это же еще надо все съесть! А сытнее завтрака придумать сложно.
Приятного аппетита 👍 👍 👍 👍
Комментируйте 👍 👍 👍 👍
Ставьте лайки 👍 👍 👍 👍 👍
Подписывайтесь на канал 👍 👍 👍 👍
Критикуйте 👍 👍 👍 👍