Найти тему
Food of the World

Азиатская рисовая каша

Оглавление

Все с детства знают что такое рисовая каша. Но сейчас я расскажу о такой каше, которую вряд ли кто пробовал! Это рисовая каша по азиатски со столетними яйцами на свином бульоне!

Просто глядя на это очаровательное столетнее яйцо, можно представить, как вкусно будет все, во что его добавят!!!
Просто глядя на это очаровательное столетнее яйцо, можно представить, как вкусно будет все, во что его добавят!!!

Конги или Джок

Да, именно так ее называют в Азии. Джок или Конги. А вот происхождение ее не совсем понятно. Кто-то говорит что это Индонезия, кто-то ссылается на Китай. Но в любом случает такая рисовая каша известна практически во всех странах ЮВА.

И везде ее готовят немного по своему. Но сегодня я расскажу о самом простом способе сварить такую кашу. Итак начали!

Рецепт азиатской рисовой каши

- Отвариваем свинные кости 5 минут
- Сливаем водуи заливаем новую. Это надо чтобы убрать мусок с костей
- заново начинаем варить кости, мясо и специи типа лемонграсса, лука имбиря и соли с черным перцем, и варим их 2 часа.
- кости вынимаем, а бульон фильтруем.
- в бульон добавляем 1/6 или чуть меньше липкого риса.
- варим рис 20-30 минут.
- пока рис варится — снимаем мясо с костей и перемешиваем его с чайной ложкой крахмала, ч.л. соевого соуса и ч.л. кунжутного масла.
- как рис сварился — добавляем туда мясо и варим еще 5 минут.
- черные яйца режем на мелкие кусочки
- Кладем кашу в тарелку, вмешиваем черные яйца, и добавляем соевого соуса, кунжутного масла, и белого перца. Перемешиваем и посыпаем зеленым луком.
Даже в тарелке каша смотрится очаовательно!
Даже в тарелке каша смотрится очаовательно!

Едим и наслаждаемся глубиной и богатсвом вкуса!!!

А по другому?

Если это блюдо известно в таком большом количестве стран, то наверняка есть и различия. И действительно, тут есть с чем поиграть

- используйте разное мясо для бульона
- добавляйте черные яйца вместе с рисом
- вообще не кладите черных яиц
- Некоторые медленно-медленно варят рис практически 2 часа!

Одних этих вариаций вам хватит на долгие месяцы экспериментов — это же еще надо все съесть! А сытнее завтрака придумать сложно.

Приятного аппетита 👍 👍 👍 👍

Комментируйте 👍 👍 👍 👍

Ставьте лайки 👍 👍 👍 👍 👍

Подписывайтесь на канал 👍 👍 👍 👍

Критикуйте 👍 👍 👍 👍

Еда
6,93 млн интересуются