Найти тему
КухняPROздоровье

Пирог яблочный с ломтиками сыра

Оглавление

Этот пирог пришел к нам из Западной Европы, а точнее Великобритании.

Ингредиенты

Для его приготовления мы возьмем:

· мука высший сорт – 250 г.

· соль на кончике ножа;

· сливочное масло – 150 г.

· ледяная вода – 5-8 ст. ложек;

· яблоки (из кисловатых сортов) – 750 г.

· сахар коричневый (доступен для потребителя в супермаркете) – 200 г.

· сок и цедра с лимона – ½;

· молотая корица – ¼ ч. ложки;

· масло сливочное -2 ст. ложки;

· сливки жирные – 200 г.

· сахар белый – 2 ст. ложки;

· сыр чеддер – 150 г. ломтиками;

· масло для смазывания формы.

Приготовление

1. Мука смешивается с солью, маслом и водой, затем вымешивается песочное тесто. Очищенные от кожуры яблоки нарезаем ломтиками и добавляем к ним сок лимона, сахар и цедру.

2. Духовку разогреть до 200 градусов. Смазываем маслом высокую форму для выпечки и выкладываем на дно 2/3 теста, предварительно раскатав его. Оставшееся тесто раскатываем для верхушки пирога.

3. В форму на тесто выкладываем кусочки яблока с кусочками масла сверху, накрываем вторым раскатанным тестом и защипнем. Оставшиеся обрезки теста свернем или вырежем в фигурки и украсим сверху.

4. Выпекать при температуре 200 г. стоит 10 минут, после перейти на 180 градусов и еще 30 минут.

5. Смазываем верх сливками, посыпаем сахаром и допекаем еще 5 минут.

Подаем на стол с ломтиками сыра.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте +, оставляйте комментарии и подписывайтесь на канал!