Этот пирог пришел к нам из Западной Европы, а точнее Великобритании.
Ингредиенты
Для его приготовления мы возьмем:
· мука высший сорт – 250 г.
· соль на кончике ножа;
· сливочное масло – 150 г.
· ледяная вода – 5-8 ст. ложек;
· яблоки (из кисловатых сортов) – 750 г.
· сахар коричневый (доступен для потребителя в супермаркете) – 200 г.
· сок и цедра с лимона – ½;
· молотая корица – ¼ ч. ложки;
· масло сливочное -2 ст. ложки;
· сливки жирные – 200 г.
· сахар белый – 2 ст. ложки;
· сыр чеддер – 150 г. ломтиками;
· масло для смазывания формы.
Приготовление
1. Мука смешивается с солью, маслом и водой, затем вымешивается песочное тесто. Очищенные от кожуры яблоки нарезаем ломтиками и добавляем к ним сок лимона, сахар и цедру.
2. Духовку разогреть до 200 градусов. Смазываем маслом высокую форму для выпечки и выкладываем на дно 2/3 теста, предварительно раскатав его. Оставшееся тесто раскатываем для верхушки пирога.
3. В форму на тесто выкладываем кусочки яблока с кусочками масла сверху, накрываем вторым раскатанным тестом и защипнем. Оставшиеся обрезки теста свернем или вырежем в фигурки и украсим сверху.
4. Выпекать при температуре 200 г. стоит 10 минут, после перейти на 180 градусов и еще 30 минут.
5. Смазываем верх сливками, посыпаем сахаром и допекаем еще 5 минут.
Подаем на стол с ломтиками сыра.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте +, оставляйте комментарии и подписывайтесь на канал!