Пончики это выпечка быстрого приготовления. Их можно делать с любой начинкой, с любой посыпкой или просто с сахарной пудрой. Это очень вкусно, детям очень нравится.
Итак, что нам понадобится:
1. Мука - 1,5 стакана
2. Сахар - 2 ст. ложки
3. Сливочное масло - 1 ст. ложка
4. Молоко - 1/2 стакана
5. Яйцо - 1шт
6. Сода - 1/2 ч.ложки
7. Растительное масло - 100 мл
8. Корица - 1ч. ложка
Сначала мы в муку всыпаем питьевую соду и молотую корицу, хорошо перемешиваем и просеиваем.
Затем сахар, масло и яйца растираем, потом разводим теплым молоком и, постепенно всыпая муку, замешиваем тесто.
Далее готовое тесто раскатать толщиной 1 см и стаканом или выемкой вырезать кружки. Выемкой меньшего размера из каждого кружка вынуть середину, придавая таким образом тесту форму кольца.
Жарить пончики надо в хорошо разогретом масле. Масло разогреваем, на максимальном огне. Жарить нужно до золотистого цвета, после обжарки пончики выкладывать на бумажное полотенце.
Готовые пончики посыпать сахарной пудрой. Вот и вся премудрость. Красота.
Приятного аппетита!