Найти в Дзене
Хозяюшкам

ПИРОГ С НЕКТАРИНАМИ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Очень быстрый и вкусный пирог с нектаринами и грецкими орехами, конечно нектарины вкусны и сами по себе, но в пироге, да еще и с орехами, они приобретают особый вкус. Попробуйте испеките этот пирог, да вас за уши не оторвешь от него, а как вы порадуете близких.

Итак что нам понадобится:

1. Нектарины - 6шт

2. Масла сливочное - 25гр

3. Сахар - 50гр

Для начинки:

1. Сахара тростниковый коричневый - 60гр

2. Грецкий орех - 100гр

3. Корица молотая - 1 ст. ложка

Для теста:
1. Масло сливочное - 200гр
2. Ванильная эссенция - 1 ч. ложка
3. Сахар - 350гр
4. Я
йца - 3 шт
5. М
ука - 500гр
6. Разрыхлитель - 1 ст. ложка
7. С
ода пищевая - 1 ч. ложка
8. Соль - 1/2 ч. ложки
9. С
метана 20% - 500гр

Подготовим форму для запекания нашего пирога.

Дно формы нужно застелить пергаментом, смазать маслом, посыпать сахаром и выложить веером разрезанные на 6 частей каждый нектаринки.

-2

Для начинки смешаем сахар, корицу, крупно дробленный, слегка обжаренный грецкий орех.

Теперь займемся тестом.

Взбиваем в пышную, кремовую массу, масло и сахар, затем понемногу добавляем яйца и соль. Муку, соду, разрыхлитель смешиваем, затем просеим, и добавляем в три захода в масляно-яичную смесь, потом добавляем сметану, сильно взбивать не нужно, чтобы масса не стала чересчур тягучей.

-3

В форму с нектаринами вливаем половину теста, выкладываем начинку по кругу, отступив от края 2 см, и выливаем оставшееся тесто.

Затем духовку разогреваем до 180°С, и выпекаем пирог 45-50 минут. Проверяем зубочисткой - в середине должно быть слегка влажно. Теперь пирог нужно остудить и перевернуть форму и достать пирог. Вот и все. Сверху можно намазать абрикосовым джемом.

-4

Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Одно из древнейших пряных растений — мята. Древние римляне связывали с ней следующий миф. Богиня подземного царства Персефона превратила прекрасную нимфу Минт в пряное пахучее растение и преподнесла этот дар Афродите. В отличие от других пряных растений, по большей части известных в основном в Византии, мята быстро распространилась по всем материкам, заняла она свое место и на Руси. Мяту причисляют к пряным растениям, появившимся еще до нашей эры.