Очень быстрый и вкусный пирог с нектаринами и грецкими орехами, конечно нектарины вкусны и сами по себе, но в пироге, да еще и с орехами, они приобретают особый вкус. Попробуйте испеките этот пирог, да вас за уши не оторвешь от него, а как вы порадуете близких.
Итак что нам понадобится:
1. Нектарины - 6шт
2. Масла сливочное - 25гр
3. Сахар - 50гр
Для начинки:
1. Сахара тростниковый коричневый - 60гр
2. Грецкий орех - 100гр
3. Корица молотая - 1 ст. ложка
Для теста:
1. Масло сливочное - 200гр
2. Ванильная эссенция - 1 ч. ложка
3. Сахар - 350гр
4. Яйца - 3 шт
5. Мука - 500гр
6. Разрыхлитель - 1 ст. ложка
7. Сода пищевая - 1 ч. ложка
8. Соль - 1/2 ч. ложки
9. Сметана 20% - 500гр
Подготовим форму для запекания нашего пирога.
Дно формы нужно застелить пергаментом, смазать маслом, посыпать сахаром и выложить веером разрезанные на 6 частей каждый нектаринки.
Для начинки смешаем сахар, корицу, крупно дробленный, слегка обжаренный грецкий орех.
Теперь займемся тестом.
Взбиваем в пышную, кремовую массу, масло и сахар, затем понемногу добавляем яйца и соль. Муку, соду, разрыхлитель смешиваем, затем просеим, и добавляем в три захода в масляно-яичную смесь, потом добавляем сметану, сильно взбивать не нужно, чтобы масса не стала чересчур тягучей.
В форму с нектаринами вливаем половину теста, выкладываем начинку по кругу, отступив от края 2 см, и выливаем оставшееся тесто.
Затем духовку разогреваем до 180°С, и выпекаем пирог 45-50 минут. Проверяем зубочисткой - в середине должно быть слегка влажно. Теперь пирог нужно остудить и перевернуть форму и достать пирог. Вот и все. Сверху можно намазать абрикосовым джемом.
Приятного аппетита!
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ
Одно из древнейших пряных растений — мята. Древние римляне связывали с ней следующий миф. Богиня подземного царства Персефона превратила прекрасную нимфу Минт в пряное пахучее растение и преподнесла этот дар Афродите. В отличие от других пряных растений, по большей части известных в основном в Византии, мята быстро распространилась по всем материкам, заняла она свое место и на Руси. Мяту причисляют к пряным растениям, появившимся еще до нашей эры.