Мясные зразы - это вкусные котлетки с начинкой, в нашем случае, с грибами.
Итак, что же нам понадобится:
1. Свинина – 200–250 гр,
2. Говядина – 300 гр,
3. Грибы – 300 гр,
4. Средние репчатые луковицы – 2 шт.,
5. Белый батон толщиной 4–5 см – 1 ломтик,
6. Сливочное масло – 3–4 ст. ложки,
7. Мука – 4 ст. л.,
8. Соль и специи по вкусу
Начнем готовить.
С батона срезаем корку, размачиваем его в воде и немного отжимаем.
Лук нужно почистить и сполоснуть.
Мясо моем, удаляем пленки и сухожилия и пропускаем через мясорубку вместе с 1 луковицей и батоном.
В фарш добавляем соль, специи и хорошо перемешиваем.
Оставшийся лук нужно мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла до прозрачности.
Теперь займемся грибами. Их нужно вымыть, почистить, нарезать пластинками, добавить к луку и жарить до золотистого цвета.
Теперь будем формировать зразы. Нам нужно сделать из мясного фарша лепешки, выложить на них грибную начинку и сформовать продолговатые зразы.
Запанируем их в муке и жарим на сливочном масле с двух сторон до готовности.
Вот и все. Наши зразы готовы.
Приятного аппетита!
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ
Самую большую порцию щей приготовили во французской деревне Шандон. Для этого пригласили 200 поваров, которым потребовалось 344 кг капусты, тонна картофеля, 300 кг сала и несколько тысяч морковок. Чтобы сварить такое блюдо, понадобились огромные котлы высотой 3 м. Такие щи сварили в честь одного деревенского праздника, и хватило их на 5 тысяч человек. Для жителей этот праздник стал самым запоминающимся.