Вы все еще покупаете салаку? Я же вам советую самим ее солить. Это намного вкуснее и приятнее съесть. Рецепт простейший, а результат радует не только глаз, но и ваши вкусовые рецепторы. Как известно, салака одна из вкуснейших рыб. Про полезные свойства писать не буду, так как этой информации полно и в сети. Просто купите замороженную салаку и пошли на кухню готовить...
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу покупаю с головой. Не знаю почему, но при такой готовке она получается намного вкуснее, чем очищенная. Но это уже мелкие нюансы. Размораживаю и тщательно ее мою. Складываю в пластиковый контейнер.
Теперь подготовлю маринад. Добавлю в воду соль, сахар и остальные специи. Ставлю кастрюлю на плиту и сразу после момента закипания выключаю плиту. Накрываю кастрюлю крышкой и оставляю чтоб маринад остыл до комнатной температуры.
Как только маринад остыл, заливаю им рыбу. Сверху ставлю гнет. Именно поэтому и удобней использовать контейнеры, так как очень легко подобрать контейнер размером меньше и просто вставить в первый. Вместо пресса использую литровую банку с водой. Оставляю при комнатной температуре 24 часа. Если же хотите отправить на холод, то придется ждать 48 часов.
По истечении вышеупомянутого времени, складываю рыбу в банку и заливаю маринадом. Храню в холодильнике. Хотя и хранить не приходится. Очень быстро съедается.
Немного зеленого лука, масла и очищенной от внутренностей салаки перемешать и очень вкусно съесть с кусочком хлеба. Приятного аппетита. А кому интересно как я готовлю такую салаку, посмотрите в видео. СПАСИБО.
Ингредиенты:
• Салака свежемороженая – 1 кг
• Вода – 1 л
• Соль – 4 ст. л.
• Сахар – 2 ст. л.
• Лавровый лист – 3 шт.
• Перец горошек – 10-15 шт.
• Гвоздика – 5 шт.
• Кориандр – 1 ч. л.
• Укроп сухой – 1 ч. л.
• Смесь перцев – 0,5 ч. л (молотый)
А кому интересны мои рецепты, можете посмотреть их ТУТ