Найти тему
Андрей Ухватов

Я купил поисковый магнит, чтобы искать монеты. Сколько я уже нашел?

Вы когда нибудь задумывались, сколько денег, в прямом смысле, валяются у нас под ногами? Сколько монет население миллионного города теряет ежегодно?

Я задумался и даже написал об этом статью, в которой постарался прикинуть количество потерянных денег. Статья оказалась достаточно популярной, а это значит, что ни одному мне это интересно (ссылку на этот материал оставлю в конце этой статьи).

Поэтому, я стал думать дальше. Просто знать, что вокруг разбросаны миллионы рублей, конечно любопытно, но что толку от этого знания, если их нельзя собрать. И я решил их собирать.

Так как почти все современные монеты России изготавливаются из стали, то самым эффективным способом поиска, я считаю магнит. Причем магнит должен быть очень мощным, для того чтобы он мог притягивать монеты с максимального расстояния.

На сегодняшний день, на мой взгляд, оптимальным решением является неодимовый магнит. Они очень мощные, и по стоимости уже достаточно доступные. Поэтому я купил себе поисковый магнит.

Почему я выбрал, именно, поисковый магнит, а не простой неодимовый магнит, который стоит значительно дешевле?

Потому, что поисковый магнит уже максимально приспособлен для поиска, у него имеется корпус, защищающий хрупкие неодимовые магниты и 2 места для крепления рым-болта, что позволяет привязывать веревку и закидывать его, к примеру в какой-либо водоем.

-2

Я получил свой магнит. И мне не терпелось испытать его в деле. Но, так как я заказал его заранее (к началу сезона), он пришел ко мне в начале весны. А в нашем регионе в это время года еще много снега и только местами появляются проталины.

Я поехал после работы на городской пляж и нашел там небольшие участки, уже освободившиеся от снега. Я привязал веревку и стал их тщательно прочесывать магнитом.

И первая монетка, которая прилипла к магниту оказалась 10 рублевая монета. Это было крайне приятно. Вот так сразу нашел самую крупную монету, да еще и в неплохом сохране.

В общей сложности, я провел за поисками около часа. Так как, времени уже было много. Я приехал на пляж около 22:00, а утром рано вставать на работу. И за этот час мне удалось найти 22 рубля. Две монеты по 10 рублей и две по 1 рублю.

Второй моя поездка на другой пляж нашего города состоялась, когда я вышел в отпуск. Там еще тоже лежал снег, но оттаили лавочки, где люди частельно устраивают свои посиделки. И под этими лавочками мне удалось найти еще 38 рублей. А так как, остальная часть пляжа еще была в снегу, ничего не оставалось, как ехать обратно домой.

И третья вылазка с магнитом состоялась тогда, когда я поехал на пляж с металлоискателем на поиски золотых украшений. В тот день я еще нашел 3 копейки 1972 года. О ней я так же написал статью. Попутно я прочесал магнитом места, где, по моему мнению, была наибольшая вероятность потерять мелочь. Минут за 20-30 я смог насобирать еще 23 рубля.

-3

В итоге, на данный момент, магнит принес мне около 73 рублей за пару часов работы с ним. Не густо, конечно. Но главное, на мой взгляд, это не деньги, а удовольствие от самого процесса, это чувство детской радости, когда ты в очередной раз поднимаешь магнит и видишь, что на нем прилип металлический кружок.

Но я считаю, что если заняться поисками всерьез и прочесывать только места максимальной концентрацией потерянных монет, то результаты могут быть намного лучше, чем у меня.

А что вы думаете по этому поводу? Напишите в комментариях. И если вам интересно, что я еще смогу найти, то обязательно подписывайтесь на мой канал, так вы будете чаще видеть мои статьи в ленте рекомендаций.

Если было интересно, поставьте лайк, тогда я и дальше буду рассказывать вам про мои успехи или не успехи при работе с поисковым магнитом.