Найти тему
Про уродов и людей

Драконы и масло

Как снимали фильм про драконов (он же Змей Горыныч) в СССР в 1956 году
Как снимали фильм про драконов (он же Змей Горыныч) в СССР в 1956 году

Посмотрела я тут на свое сливочное масло в пакете после "Игры престолов", и поняла, что по тому, как человек режет это самое масло, можно сказать о его характере.

А масло, надо признаться, у меня самое что ни на есть раздраконенное, я никогда не отрезаю ровный кусочек, я масло ковыряю, и мне так удобно.

Когда-то в детстве мне казалось, что наличие масленки в доме — это очень круто и правильно и что именно так все и должно быть.

Я решила во что бы то ни стало вырасти и приобрести это чудо. Масленка у меня появилась, когда я жила уже одна, без родителей, и мне было лет 19. Она стояла у меня в холодильнике и радовала глаз, оба два. Каждый раз после покупки масла я отправляла его в домик-масленку и думала: ну до чего ж хорошо у меня все и правильно.

Всек как у людей.

А потом масленка была заброшена, масло в ней не приживалось, я про нее забывала, и, покупая новое масло, отрезала кусочек прямо из упаковки — и вовсе не ровно, кусочек за кусочком, а как попало — вкривь и вкось. И мне так было удобнее в сто миллионов тысяч раз. 

Видимо, это могла бы быть притча о том, что надо жить так, как удобнее вам, не меняя своих привычек и не подражая другим.

Но мне кажется, что масло классифицирует людей на правильных и неправильных, на тех, у кого порядок в жизни и тех, кто привык к хаосу и спонтанности.

Я из последних. 

Я неправильная.