Вкусные кексы с классическим сочетанием банана и шоколада. Готовятся легко и просто, съедаются очень быстро. Готовим...
Продукты:
Яйца - 3 штуки
Сахар - 150 грамм
Кефир - 130 грамм
Растительное масло - 100 миллилитров
Мука - 220 грамм
Крахмал - 80 грамм
Банан - 1 штука
Темный шоколад - 50 грамм
Сода - 1 чайная ложка
Щепотка соли, ваниль
При помощи миксера взбить яйца и сахар. Чтобы сахар максимально растворился. Отправить к яичной массе растительное масло, измельченный блендером или вилкой банан, кефир. Вместо кефира можно использовать йогурт классический или сметану. Перемешать миксером.
Добавить крахмал, и просеянную муку. Перемешать венчиком. Так же добавить оставшиеся сухие ингредиенты: соду, соль и ваниль. Соду гасить ничем не нужно. Перемешать. Добавить поломанные кусочки шоколада.
Разложить тесто по формочкам. Сверху можно выложить оставшиеся дольки шоколада или крошку шоколада. Выпекать в уже разогретой до 170-180 градусов, 20-25 минут.
Приятного чаепития! Буду рада видеть ваши лайки и подписки на канал. Всего доброго!
***
Статья подготовлена при использовании материалов канала "кулинарим с Таней" https://www.youtube.com/channel/UCW0vtJy0fmLBO8TNIOUAoDg