Я думала, муж мне врёт про цену, потому что крем-мёд всегда стоит дороже обычного. Но «Магнит» сломал этот тренд.
Никогда раньше не видела у них такого мёда! Кассирша сказала, что завезли первый раз. Впервые в продаже и сразу по акции «-50%» – круто вдвойне, за что хочу сказать этой торговой сети свое большое потребительское спасибо.
Сколько стоит кремовый мёд
В наших местных лавках почему-то крем-мёда нет от слова совсем. Я думаю, нет оборудования, на котором он делается – там сложная технология многочасового взбивания мёда деревянными лопатками.
Появляется он на ярмарках в конце лета и осенью, когда в регион привозят диковинные сорта мёда с Алтая. Цены на крем-мёд начинаются с 900 рублей за килограмм. А сорта с добавлением маточного молочка стоят 1200-1500 и больше рублей, в зависимости от наглости перекупщика.
А почём в «Магните»?
Муж купил сначала две баночки на пробу, писать эту статью я не планировала. Но когда оказалось, что мёд прекрасен, пришлось ему прогуляться по всем окрестным «Магнитам» 😂 В сумме из всех магазинов набралось десяток банок.
В последнем по счету супермаркете муж втихаря прихватил ценник, так как я решила, что он меня разыгрывает с ценой, зная мою экономность… Я действительно не верила, что настоящий крем-мёд может стоить так дешево.
Цена баночки 220 граммов по акции – 109 рублей. За килограмм выходит 495 рублей. У нас обычный мёд столько стоит, а тут кремовый! Это не просто дешево, а вообще даром.
Продавцы говорят, что не ожидали такого ажиотажа, и не знают, появится ли такой крем-мёд снова. Но даже если еще завезут, будет ли цена столь же привлекательной – большой вопрос.
Производит это чудо ООО «Добрый мёд» в Калужской области. Продукт свежий, сделан в марте.
Состав полностью натуральный – никаких лишних компонентов. В имбирном к крем-мёду добавлены измельченный корень и сок имбиря, в черничном – ягоды черники.
Мёд не просто вкусный, это настоящий кайф!
Черничный крем-мёд чем-то похож по вкусу на советское плодово-ягодное мороженое по 7 копеек. На фото видно, там действительно кусочки черники, а не красители с ароматизаторами. По консистенции – очень густой, но буквально тает во рту. Ароматный!
Имбирный вариант – это просто неземное удовольствие! Первую баночку я открывала неохотно, думала – горький будет. Но нет. Сладко, вкусно, попадаются кусочки имбиря, но никакой лишней остроты в нем нет. По вкусу похоже на монофлерный светлый мёд (вроде липового, и даже чем-то похож на акациевый или донниковый), только более лёгкий и с привкусом имбиря, оставляющий долгое приятное послевкусие.
Оба варианта – очень нежное лакомство, можно смело детям давать. Это гораздо лучше, чем современные сладости, напичканные не только рафинированным сахаром, но и красителями, ароматизаторами и консервантами.
P.S. Дополнительный бонус – баночка.
Она очень удобная, крышка герметично закрывается, горлышко широкое. В такие хорошо раскладывать домашний хрен и горчицу, можно положить в холодильник неиспользованный очищенный лук, а можно слить жижу из рыбных консервов для собаки. Так что я их не выбрасываю – тоже своего рода запас.