Найти тему

Индейка с салом и перцем. Получается вкусно, всем нравится.

Любая птица - курица, индейка, перепелка - материал для барбекю сложный. С одной стороны, здесь недопустима неполная прожарка с кровью, с другой - нельзя мясо пересушить, иначе никакого удовольствия. Сегодня я предлагаю Вам рецепт приготовления мяса индейки, которое будет настолько вкусное, что можно "язык проглотить", оно получается очень сочное и мягкое. Мы будем готовить его с салом и сладким перцем, да ещё и на гриле!

Сперва нужно подготовить ингредиенты, которыми мы будем нашпиговывать бедро индейки - это сало и сладкий перец.

Заранее немного подморозьте сало, чтобы было удобнее с ним работать.

Нарежьте сало небольшими брусочками, посолите и присыпьте зирой.

-2

Очистите сладкий перец, нарежьте такими же примерно кусочками, как сало.

-3

Возьмите кусок мяса индейки.

-4

Читать также: Мой уже традиционный САЛАТ с гранатом! Я удивила гостей!!!

Положите индейку на доску. Натрите её солью и перцем со всех сторон. Втыкайте нож в мякоть, не прорезая до конца, и поворачивайте внутри мякоти, не вынимая, на 90 градусов ( нож должен быть тонким и острым). В результате рядом с ножом образуется отверстие. Помогая себе зубочисткой или шпажкой, вставьте в это отверстие кусочек сала с кусочком перца и аккуратно выньте нож, чтобы начинка осталась внутри. Таким образом нашпигуйте всю индейку. накройте пленкой и оставьте пока разжигаете угли.

Решетку смажьте растительным маслом, чтобы мясо не прилипло, и положите индейку. Готовьте, переворачивая раз в 3 минуты, 15 минут. Выложите индейку на блюдо, прикройте фольгой и оставьте на 10 минут. Верните на решетку и жарьте еще, переворачивая раз в 3 минуты, ещё 10 минут. Перед разделкой положите на блюдо, накройте фольгой и дайте "отдохнуть" 10 минут. Приятного аппетита! Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту!

Ингредиенты:

  • индейка бедро - 1,2 кг
  • сало копченое - 200 гр
  • перец сладкий красный - 1 шт
  • Зира семена - 1 ч.л.
  • соль
  • перец черный свежемолотый
Если Вам понравился рецепт - поставьте пальчик вверх😘 , ваши лайки меня очень сильно мотивируют, а также не забудьтеподписаться на мой канал! С любовью, ❤️ Ваш кулинарный канал "Это просто" ❤️.