Всякое путешествие должно быть необычным. Поэтому важно открывать день таким же завтраком. Этому способствует разнообразие блюд, которые есть в разных культурах. Мы вам расскажем, чем завтракают в разных уголках мира.
Италия. Пустой завтрак
В утреннюю трапезу итальянцев входит обычный кофе и круассан. Здесь важно, где это все надо есть и пить. Как правило, итальянцы завтракают в общественных местах, в которых есть только барная стойка и пару столиков. Такие заведения в Италии можно встретить почти в каждом доме. Основная цель утреннего приема еды – общение с соседями или знакомыми.
Туристы в итальянских гостиницах получат на завтрак выпечку с кусочком сыра или ветчины и какой-нибудь напиток. Это тоже вполне передает дух места. Но если постоялец захочет позавтракать в традиционном заведении, его никто не прогонит оттуда.
Норвегия с особенным бутербродом и рыбой
Обычный человек не увидит в норвежской кухне чего-то неординарного. Но это заблуждение. Например, у них есть бутерброд, суть которого даже отображена в местном языке.
Слово «полеггь» в норвежском обозначает все, что уместится на бутерброде. Кроме этого, в большой бутерброд входит национальный сыр брюнуст.
В норвежских отелях на завтраке гости обязательно найдут рыбу в каком-нибудь ее виде. Это может быть селедка в соусе, икра мойвы и нарезка лосося.
Необычные завтраки разных уголков мира (в том числе – России)
Многие страны имеют какое-нибудь странное блюдо, которое, казалось бы, в обычные дни не съешь. К примеру, в Перу готовят севиче, это рыба, маринованная в лайме. А на Ямайке засоленную рыбу подают вместе с фруктами.
В Эфиопии еду подают на ынджеру. Это хлеб, который в диаметре больше метра. Кроме этого, его используют в качестве закуски.
Уникальна кухня и народов России. Так, марийцы завтракают пулашкамуно (блюдом, состоящим из яйца, молока, картофеля и зелени). В Карелии едят калитки.
Это особенная национальная выпечка. Кроме этого, карелы накормят вас соленой рыбой и напоят бруснично-клюквенным морсом.