Почему-то все мои подруги считают, если умеешь печь, значит всё умеешь готовить. Но это же не так! Мне кажется, что гораздо сложнее приготовить мясо, а выпечка это вообще самое простое что может быть. Не нужно бояться печь! Это просто и сегодня я это наглядно продемонстрирую.
Вы знали, что самые популярные пироги – это яблочный и вишневый? Давайте проверим статистику, напишите в комментариях любимый пирог.
А сегодня мы готовим пирог с вишней.
Кислые, сочные фрукты и ягоды отлично подходят для сладких хлебобулочных изделий.
Нам понадобятся:
Мука – 250 гр
Сахар – 250 гр
Сливочное масло – 250 гр
Яйца – 5 шт.
Вишня без косточки – 500 гр
Разрыхлитель – 1ч.л.
Соль – щепотка
Отделите белки от желтков. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром, чтобы масса стала пышной. Вводите по одному желтку и продолжайте взбивать. Далее добавляем муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске взбейте яичные белки до устойчивых пиков. Далее добавьте белки к желткам и аккуратно перемешайте. Затем добавляем вишню (только без лишней воды). Разогрейте духовку до 180 °С. Форму смажьте небольшим количеством сливочного масла (можно и растительным) и выложите тесто. Выпекать около 40 минут. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью, украсить вишней или шоколадом.
Просто. Приятного аппетита!