Найти в Дзене
Анна Воронова

Как я стала копирайтером

Моя тяга к текстам проявилась очень рано, когда я ещё не умела писать сама. В 4 года я решила "написать" книгу про Африку. В соавторы взяла самого лояльного к моим литературным выкрутасам человека – папу.

Помню, как заставляла его терпеливо записывать за мной текст моих "африканских хроник" (терпеливо, потому что произведение претерпевало правки прямо на ходу). Книгу мы с папой писали не в разлинованной тетрадке, а на белом сложенном пополам альбомном листе – я планировала потом снабдить историю цветными иллюстрациями.

Из всей этой книги дословно помню только одно предложение: "В Африке живут разноцветные попугаи. Ну, и хорошо, что живут – есть чем природу украшать!". Этих разноцветных попугаев я потом размашисто изобразила на страницах.

Вторая попытка литературного творчества случилась в начальных классах.

Тут надо сказать, что с первой учительницей мне не повезло. Вместо светлой ностальгии у меня осталось только воспоминание о том, как я пишу на школьном окне баллончиком с чёрной краской: "Нина Ванна с*ка, испортила мне всё детство".

Ну так вот.

В 3 классе нам задали написать сочинение. Нужно было придумать историю о том, как незнание орфографии привело к какому-нибудь смешному казусу. Интригу и конфликт нужно было сочинить самим.

Конечно, 99% моих одноклассников истории сочинили родители (это я уже сейчас понимаю просто по структуре повествования). Но мои родители практически никогда не делали со мной уроки (кроме самого сложного – математики), свою историю я придумала сама.

Это была драма похлеще "Просто Марии"! Длинная, на целых пять листов. Помню, как Нина Ванна с ухмылкой зачитывала моё творчество перед всем классом, высмеивая закрученный сюжет. "С*ка", – думала я.

В 12 лет случилась первая любовь, которая натолкнула меня писать романы. Ага, прям любовные! В реальности отношения с тем мальчиком ограничивались переглядками, взаимным обстрелом рябиной, обливанием водой из колонки и игрой в "казаки-разбойники".

Зато в моих "романах" мы с ним целовались как взрослые прямо в губы, бродили ночью под луной, катались на лодке и сидели на самом высоком дереве в обнимку. Юхуууу...)) Эти романы до сих пор лежат где-то дома в секретном ящике стола.

Потом было ещё много всего. На первом курсе стажировка в настоящем рекламном агентстве, попытка устроиться на "Афанасий" в отдел маркетинга, потом телик и фриланс, первые заказы на сайты.

В общем, остальные мои копирайтерские приключения уже не такие весёлые. Поэтому ваша очередь рассказывать. Как вы выбирали свою профессию? Как впервые поняли, что вам нравится?