Сейчас увеличить или подтянуть грудь - как за хлебушком сходить. За дорогим, но доступным большинству (хоть и в кредит)) хлебушком. Уж очень распространено это явление стало.
И мне кажется, что пора развеять миф, укоренившийся в основном у представителей нашего старшего поколения о том, что грудное вскармливание после маммопластики невозможно или может привести к отравлению младенца силиконом. Однако, есть нюансы, но обо всем по порядку.
1. Операция по увеличению, подтяжке груди не является противопоказанием к последующему грудному вскармливанию.
Импланты вставляются под грудную мышцу и не затрагивают ткань молочной железы. А вот уменьшение груди может сказаться (но необязательно) на количестве молока.
Как после любого оперативного вмешательства организму требуется время на восстановление, что определяется с врачом. Также за новой грудью нужно более пристально наблюдать, особенно в период лактации.
Но это мелочи по сравнению с приобретенным чувством уверенности и любви к себе. Я все-таки считаю, что если уж женщина решается лечь под нож, у нее довольно веские на то причины.
2. Силикон не протечет и не отравит младенца.
Современные материалы позволяют изготавливать эндопротезы высокой прочности. Имплант может быть поврежден только прямым проколом (но в этой ситуации, думаю, мало кому в голову придет покормить ребенка). Даже если чисто гипотетически представить ситуацию, когда силикон незаметно подтекает из "мешочка", он ввиду своей нерастворимости не сможет попасть в кровь, а оттуда в молоко.
И да, летать с ними тоже можно)
3. Грудь с имплантами не обвиснет сильнее после завершения ГВ.
Если женщина сможет удержать свой вес в пределах нормы, или по крайней мере избежать сильных скачков, то импланты даже окажут поддержку окружающим тканям и изменения окажутся минимальными.
А на самом деле основной посыл статьи: Не отказывайтесь от грудного вскармливания из-за вредных мифов!
Также читайте:
Как грудное вскармливание влияет на форму груди.
Диета кормящей мамы - опасный миф.
Почему младенцу нельзя давать воду.