Найти тему
Еда с любовью

Торт <Полосатик>

Для приготовления этого торта нам потребуются: йогурт натуральный-300-400мл, желатин-1 упаковка, сахар-1 ст.л, молоко-100 мл, бисквит для основы-200г, клубничный и персиковый джемы- по 4 ст.л, зелёный пищевой краситель, свежие ягоды для украшения.

400г клубники промойте, взбейте. Доведите до кипения вместе с сахаром(50г) и лимонным соком(1 ст.л). Варите джем 10 минут. 500г персиков помойте, удалите косточки, мякоть взбейте. Засыпьте персики сахаром (500г), оставьте на ночь. Поставьте на огонь, добавьте сок 1/2 лимона. Варите джем 40 минут. Пропитайте бисквит красителем, выложите его в форму с бортами. Смешайте желатин с молоком и оставьте его на 15 минут. Набухший желатин распустите. Немного остудите и добавьте краситель. Взбейте йогурт. Выложите половину его в форму и отправьте в холод на 1 час. Достаньте, выложите клубничный джем, отступая от края на 2 см. Отправьте в холод на 30 минут. Повторители то же самое с персиковым джемом. Распределите остатки йогурта по бокам джема и сверху. Отправьте в холод на 1 час. Достаньте торт из формы. Сверху и по бокам нанесите желе, украсьте ягодами. Отправьте торт в холод на ночь до полного застывания.

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки!

-2

Еда
6,93 млн интересуются