Заменить тренажёрный зал может спортивная площадка во дворе дома, где располагаются турники и брусья, но там нет возможности прокачать ноги. Зато задействовать их можно по пути домой, если вы конечно проживаете в многоквартирном доме. В этой статье я расскажу вам о том, как я иногда тренирую ноги в подъезде своего дома.
Живу я на пятом этаже пятиэтажного дома и когда мне лень идти на тренировку, просто беру ребёнка, и мы идём гулять во двор. Пока ребенок играет с другими детьми, я уделяю внимание турникам и брусьям, а когда мы уходим домой, то в подъезде начинается вторая часть моего тренинга.
На первом этаже я беру ребёнка на плечи, по-армейски, или как носят мешок с картофелем, и поднимаюсь на свой этаж. Вес моего ребёнка на сегодняшний день 27 кг. Идти стараюсь, перешагивая через одну ступеньку.
Но это ещё не все! Так я тренировал ноги лишь первое время, а затем начал на каждом пролёте приседать. На первом пролёте - одно приседание, на втором - два, на третьем - три и так далее. Обычно дохожу до девяти приседаний, то есть уже у себя на этаже мне необходимо сделать 10 приседаний, но этого никогда не делаю. Уж очень сильно устаю. Поверьте, один такой подъем сводит ноги с ума. При этом активно работает спина и мышцы пресса.
Кстати, мышцы пресса работают при любых приседаниях с отягощениями.
Но было время, когда у меня не было ребёнка, а я изредка проводил тренировку на лестнице и без лишнего веса. Обычно после пробежки, поднимался на пятый этаж гусиным шагом. Наверняка многие слышали об этом упражнении.
Чаще всего его используют в своих тренировках спортсмены единоборцы, а так же футболисты, волейболисты и так далее, - в качестве разминки, и в войсках специальных подразделений. Как-то я был прикомандирован в воинскую часть дшб, и там нас заставляли бегать стометровку гусиным шагом с автоматом за головой. Да и каждое утро во время пробежки приходилось проходить гусиным шагом не менее 200-ста метров, а иногда и больше.
Это упражнение реально эффективное, а выполнять подъем гусиным шагом по лестнице повышает нагрузку, но так как поверхность перемещения неровная, рекомендую выполнять его не спеша, дабы не растянуть коленные связки, и после тщательного разогрева.
Единственный минус гусиного шага вверх по лестнице вашего подъезда - неловкий момент во время встречи с соседями. В этом плане я всегда завидовал тем, кто проживает в высотках. Из-за наличия лифта по лестницам там практически никто не ходит, да и больший простор для пробега.
Для не подготовленных рекомендую просто бегать по лестнице переступая через одну-две ступеньки. Из-за того что приходится высоко поднимать ногу, напрягаются мышцы пресса. В основном косые. Сами же ноги здоровеют не по дням, а по часам. Если не верите мне, посмотрите на спортсменов бегунов по лестницам.
Если вам понравилась статья, будьте добры – дайте знать, поставив лайк. Буду рад новым подписчикам, а если у вас имеется СПОРТИВНЫЙ ВОПРОС, не стесняйтесь, пишите в комментариях и я обязательно напишу об этом подробную, понятную статью.