Найти тему
Хозяюшкам

Салат из консервированного тунца с фасолью - очень сытно и быстро

Готовим салат из тунца с фасолью, этот салатик может женщинам заменить ужин, он очень сытный и вкусный.

Что нам понадобится:

1. Белая фасоль – 1 банка консервированной (400 г),

2. Тунец в масле – 1 банка консервированного (250 г),

3. Картофель – 3 шт,

4. Помидоры черри – 200 г,

5. Красный лук – 1 луковка,

6. Каперсы – 2 ст. л,

7. Листья салата (любого, можно микс)- 200гр

8. Зелёный базилик – 3 веточки,

9. Горчица – 1 ч. л, сок и цедра ½ лимона,

10. Оливковое масло - 50мл

11. Соль, чёрный перец – по вкусу

Первым делом чистим картофель и нарезаем дольками. Заливаем кипятком, доводим до кипения и варим 5 минут. Затем снимаем с огня, накрываем полотенцем и оставляем томиться на 10 минут, затем сливаем воду.

Помидоры черри режем пополам. Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Далее делаем заправку. Из баночки с тунцом сливаем масло, добавляем лимонный сок, натёртую цедру, горчицу, две ложки масла, соль, перец. Хорошо венчиком взбиваем. У базилика обрываем листочки и мелко нарезаем, добавляем в заправку.

-2

Далее смешаем фасоль, лук, помидоры. Кладем тунец, размяв его вилкой.

-3

Заправляем картофель половиной заправки. Далее собираем салат. На блюдо укладываем листья салата, на них кладем картофель, на него смесь из тунца, фасоли, помидор и лука.

Посыпаем каперсами, поливаем заправкой. Вот и все наш салатик готов.

-4

Приятного аппетита!