Готовим салат из тунца с фасолью, этот салатик может женщинам заменить ужин, он очень сытный и вкусный.
Что нам понадобится:
1. Белая фасоль – 1 банка консервированной (400 г),
2. Тунец в масле – 1 банка консервированного (250 г),
3. Картофель – 3 шт,
4. Помидоры черри – 200 г,
5. Красный лук – 1 луковка,
6. Каперсы – 2 ст. л,
7. Листья салата (любого, можно микс)- 200гр
8. Зелёный базилик – 3 веточки,
9. Горчица – 1 ч. л, сок и цедра ½ лимона,
10. Оливковое масло - 50мл
11. Соль, чёрный перец – по вкусу
Первым делом чистим картофель и нарезаем дольками. Заливаем кипятком, доводим до кипения и варим 5 минут. Затем снимаем с огня, накрываем полотенцем и оставляем томиться на 10 минут, затем сливаем воду.
Помидоры черри режем пополам. Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Далее делаем заправку. Из баночки с тунцом сливаем масло, добавляем лимонный сок, натёртую цедру, горчицу, две ложки масла, соль, перец. Хорошо венчиком взбиваем. У базилика обрываем листочки и мелко нарезаем, добавляем в заправку.
Далее смешаем фасоль, лук, помидоры. Кладем тунец, размяв его вилкой.
Заправляем картофель половиной заправки. Далее собираем салат. На блюдо укладываем листья салата, на них кладем картофель, на него смесь из тунца, фасоли, помидор и лука.
Посыпаем каперсами, поливаем заправкой. Вот и все наш салатик готов.
Приятного аппетита!