Здравствуйте, мои хорошие!
Настало время солнечных одуванчиков ! Пора навострить свой хоботок и продегустировать волшебный нектарчик из желтеньких цветочков!
Одуванчик - желчегонное растение и лучше всего употреблять за 30 минут до еды. Все части растения полезны и улучшают пищеварение.
Из цветков делают мед, листья добавляют в салаты, из корня одуванчика даже варят кофе, высушивая его и перемалывая.
А мы будем делать из одуванчика нектар. Нектар из одуванчика готовится просто, пьется легко и приятен на вкус.
Способ приготовления нектара из одуванчиков
Находим чистое непыльное место где растут одуванчики, собираем, промываем, кладём в блендер желтые шапки одуванчиков заливаем водой, добавляем 2 чайные ложки меда на 1 литр тёплой воды с тридцатью цветочками одуванчиков(примерно).
Блендерим 1 минуту, переливаем в баночку, накрываем крышечкой и ставим на двое суток в холодильник. Через двое суток процеживаем и получаем вкусный волшебный нектар из одуванчиков.
Приятного одуванчикопития, счастливым пчелкам!
Подписывайтесь на канал и ждите в ближайшее время еще весенние и летние чудо-рецептики. Матушка природа нам всем в помощь !