Найти тему

Целебный нектар из одуванчиков

Здравствуйте, мои хорошие!

Настало время солнечных одуванчиков ! Пора навострить свой хоботок и продегустировать волшебный нектарчик из желтеньких цветочков!

Одуванчик - желчегонное растение и лучше всего употреблять за 30 минут до еды. Все части растения полезны и улучшают пищеварение.

Из цветков делают мед, листья добавляют в салаты, из корня одуванчика даже варят кофе, высушивая его и перемалывая.

А мы будем делать из одуванчика нектар. Нектар из одуванчика готовится просто, пьется легко и приятен на вкус.

Способ приготовления нектара из одуванчиков

Находим чистое непыльное место где растут одуванчики, собираем, промываем, кладём в блендер желтые шапки одуванчиков заливаем водой, добавляем 2 чайные ложки меда на 1 литр тёплой воды с тридцатью цветочками одуванчиков(примерно).

Блендерим 1 минуту, переливаем в баночку, накрываем крышечкой и ставим на двое суток в холодильник. Через двое суток процеживаем и получаем вкусный волшебный нектар из одуванчиков.

Приятного одуванчикопития, счастливым пчелкам!

Подписывайтесь на канал и ждите в ближайшее время еще весенние и летние чудо-рецептики. Матушка природа нам всем в помощь !