Освежающий и очень сладкий магрибский зеленый чай с мятой. Если не нравятся приторные напитки, заранее попросите сделать без сахара. Наливают чай, всегда соблюдая ритуал: чайник держат далеко от стаканчиков, чтобы получилась длинная струя, и заполняют их ровно на половину.
Очень острый бобовый суп харира с бараниной и специями.
Кус-кус – блюдо из одноименной крупы с курятиной, рыбой или овощами (вегетарианский). Марокканцы едят его…пальцами! Запускают ладонь прямо в общую кастрюлю...
Кунжутную пасту тхина с хлебом.
Тажин – блюдо из мяса и овощей, приготовленное в одноименной посуде, на углях. Подают его в ней же, и одной порции, как правило, хватает на целую компанию. По вкусу напоминает рагу.
Слоеный пирог пастилья – классическое угощение на марокканской свадьбе и других праздниках. В качестве начинки чаще всего используют яица, лук и курицу, политую лимонным соком.
Пряный куриный бульон чорба с травами.
Хлебный суп ебаба.
Фрукт клементин – гибрид мандарина и апельсина.
Серое вино – разновидность розового с меньшим количеством осадка. Сейчас такое делают только в Марокко.
Кааб-эль-гзаль — сладкий рогалик с начинкой из молотых орехов.
Имжадра – суп из чечевицы с томатным пюре, йогуртом, луком и острым перцем.
Запечённый фруктовый торт им-али.
_____
Если вам нужна виза, бронь в хорошем отеле, билеты на самолет, недорогой тур или любая другая помощь в организации путешествия, обращайтесь к нам, будем рады помочь
+7 (901) 183-84-83 (WhatsApp/Viber)
ул. Киевская 7, подъезд 7, офис 42.
Наш красивый и полезный Instagram - @tvs_visa. Подписывайтесь ;)