Найти в Дзене
TISCO визы

Что нужно попробовать в Марокко

Освежающий и очень сладкий магрибский зеленый чай с мятой. Если не нравятся приторные напитки, заранее попросите сделать без сахара. Наливают чай, всегда соблюдая ритуал: чайник держат далеко от стаканчиков, чтобы получилась длинная струя, и заполняют их ровно на половину.

Очень острый бобовый суп харира с бараниной и специями.

Кус-кус – блюдо из одноименной крупы с курятиной, рыбой или овощами (вегетарианский). Марокканцы едят его…пальцами! Запускают ладонь прямо в общую кастрюлю...

Кунжутную пасту тхина с хлебом.

Тажин – блюдо из мяса и овощей, приготовленное в одноименной посуде, на углях. Подают его в ней же, и одной порции, как правило, хватает на целую компанию. По вкусу напоминает рагу.

Слоеный
пирог пастилья – классическое угощение на марокканской свадьбе и других праздниках. В качестве начинки чаще всего используют яица, лук и курицу, политую лимонным соком.

Пряный
куриный бульон чорба с травами.

Хлебный суп ебаба.

Фрукт
клементин – гибрид мандарина и апельсина.

Серое вино – разновидность розового с меньшим количеством осадка. Сейчас такое делают только в Марокко.

Кааб-эль-гзаль — сладкий рогалик с начинкой из молотых орехов.

Имжадра – суп из чечевицы с томатным пюре, йогуртом, луком и острым перцем.

Запечённый
фруктовый торт им-али.
_____
Если вам нужна виза, бронь в хорошем отеле, билеты на самолет, недорогой тур или любая другая помощь в организации путешествия, обращайтесь к нам, будем рады помочь

+7 (901) 183-84-83 (WhatsApp/Viber)
ул. Киевская 7, подъезд 7, офис 42.

Наш красивый и полезный Instagram - @tvs_visa. Подписывайтесь ;)