Ингредиенты:
- филе горбуши – 400-500 г;
- соль и перец – по вкусу;
- репчатый лук – 2 головки;
- манная крупа – 5 ст. л. (без горки);
- куриное яйцо – 1 шт.
Способ приготовления:
Горбушу нужно вымыть, отрезать голову, выпотрошить, отделить филе от костей и мелко нарезать острым ножом. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками, чем мельче, тем лучше. Смешать рыбу и лук. Добавить манную крупу и яйцо. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать.
Рыбный фарш оставить на 30 минут на столе, чтобы манная крупа пропиталась и набухла.
Готовить котлеты из горбуши мы будем в специальном поддоне для варки на пару, помещенном в чашу мультиварки.
Из подготовленного фарша нужно сформировать котлеты среднего размера. Лучше всего это делать руками, смоченными в холодной воде. В чашу мультиварки влить пять мерных стаканов воды. Лучше использовать горячую воду, чтобы котлеты сразу начали готовиться. Установить поддон с котлетами в мультиварку или пароварку (если такова имеется).
Выставить режим «варка на пару» на 25-30 минут. Через указанное время сочные диетические котлеты из горбуши на пару будут готовы.
Подавать их можно как с гарниром, так и отдельным блюдом с нежирной сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Ещё больше рецептов вкусных рыбных котлет можно найти на сайте "Быстрые рецепты".