Найти тему
Еда.ру

Тушеная баранина с черносливом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Баранина 1 кг

Растительное масло 50 мл

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 6 зубчиков

Белое сухое вино 125 мл

Чернослив 100 г

Палочки корицы 1 штука

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Миндаль 50 г

Кускус по вкусу

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Баранину нарезать крупными кусочками, в толстостенной кастрюле или казане разогреть масло и обжарить мясо до румяной корочки. Обжаривать лучше частями, иначе корочка может не получиться. Переложить мясо в чистую посуду.

-2

2. В том же казане обжарить нарезанный соломкой лук до золотистого цвета, затем влить вино и выпарить его в течение пары минут, после чего вернуть мясо.

-3

3. Добавить чернослив, целые зубчики чеснока, стакан горячей воды, гвоздику, корицу, имбирь, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 2–2,5 часа.

-4

4. Пока мясо тушится, миндаль залить горячей водой, оставить на 5 минут, а затем очистить от кожицы и хорошо просушить. Обжарить миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая.

-5

5. Подавать тушеную баранину с кускусом, посыпав жареным миндалем и измельченной петрушкой.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

-6