Найти тему
Жизнь ОК

Мой первый сладкий пирог. Передам секреты дочке

Фотография используется в качестве иллюстрации. Источник: Яндекс картинки
Фотография используется в качестве иллюстрации. Источник: Яндекс картинки

Доброго времени суток!

Мой сладкий путь начался давно. Папа работал на сыр заводе и даже в плохие времена сливки и сметана дома были всегда. Яйца мы привозили из деревни от бабушки. Так что сладкие пироги как этот были всегда. Рецепт настолько прост, что даже ребёнок вполне справится. Хотя как во всём есть свои секреты.

Некоторые из них мама мне рассказала, а некоторые уже я в процессе сама приобрела. "Манник", но у нас он носил кодовое название «Стаканник». По списку ингредиентов нетрудно догадаться почему. Хотите узнать не только из чего, но и как приготовить рассыпчатый манник, читайте до конца я расскажу несколько тех самых секретов.

"Манник-стаканник"

1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1 стакан манки
1 стакан муки
3-5 штук яиц
1 чайная ложка соды загашенной уксусной кислотой
Фотография используется в качестве иллюстрации. Источник: Яндекс картинки
Фотография используется в качестве иллюстрации. Источник: Яндекс картинки

Отделяем один или два белка, всё зависит от того, сколько яиц вы взяли. Одного вполне достаточно, но два вкуснее. Остальное смешиваем вначале все «мокрые» потом «сухие» ингредиенты. И тут начинается самое интересное. Можно заменить стакан сметаны на стакан кефира.

Пирог получится слегка влажным внутри. Стакан муки можно заменить вторым стаканом манки и тогда получится пирог с крупинками как в детском саду. От количества яиц зависит цвет пирога, чем больше количество тем пирог желтее будет. Соду, загашенную уксусом можно заменить на разрыхлитель.

 Манник и кружечка кофе
Манник и кружечка кофе

Самый большой и самый, на мой взгляд, очевидный секрет — это то что тесто в форме должно постоять прежде, чем попасть в духовой шкаф. Как минимум минут 20, а лучше все 30. Тогда "манник-стаканник" будет рассыпчатым. Ставим в разогретую духовку примерно на 40 минут, но это индивидуально у каждой духовки своё время.

Жизнь одного пирога. Сладка, но коротка
Жизнь одного пирога. Сладка, но коротка

Достаём пирог даём остыть. В это время сбиваем миксером, тут, конечно, нужна помощь взрослой мамы, белок или белки и сахар или сахарную пудру. Я беру обычно на один белок три чайные ложки сахара с хорошей горкой. Красиво покрываем остывший пирог и кушаем.

Пока писала, поняла, что дочь у меня его ещё не готовила, а наверное, уже пора. Пробуйте нечего сложного нет, а вкусно очень.

Было интересно поставьте пальчик вверх, лайк! Спасибо за подписку.

Другие мои статьи:

Будем знакомы
Андерсенград. Парк визитная карточка Соснового Бора
Везём дочь на конкурс в Санкт-Петербург