Для приготовления салата 'Селёдка под шубой' нам потребуются следующие продукты:
- морковь - 5 шт.
- картофель - 5 шт.
- лук репчатый - 2 гол.
- свекла - 2 шт.
- яйцо куриное - 5 шт.
- сельдь среднесолёная - 2 шт.
- майонез - 300 г.
- зелень(укроп, петрушка)
Салат 'Селёдка под шубой' рецепт Морковь, картофель, свеклу тщательно помоем и опустим в кастрюлю с холодной водой. Туда же сверху опустим куриные яйца и поставим варить на плиту. Яйца достанем через минут 7-8 после того, как вода закипит. Овощи оставим довариваться до полного приготовления.
В это время разделаем селедку, уберём все косточки, даже мелкие. Порежем её на мелкие кусочки. Очистим лук, мелко порубим и перемешаем с кусочками селёдки. Сваренные овощи остудим, очистим и так же мелко нарежем. Половину свеклы натрём на тёрке(для верхушки).
Далее обильно смазываем майонезом блюдо или какую-нибудь форму для нашего салата и укладываем слоями картофель, морковь, свеклу и смесь селёдки с луком. Каждый слой промазываем майонезом. Так делаем пока не кончатся все ингредиенты,
На самую макушку выкладываем протёртую свеклу, аккуратно и красиво выравниваем, обмазываем майонезом и украшаем зеленью укропа и петрушки. Потом сверху накрываем какой-нибудь посудой, чтобы не повредить красоту и ставим на нижнюю полку холодильника до следующего дня.
Вот и весь рецепт селёдки под шубой, надеюсь кому-нибудь пригодится. Приятного аппетита!