Найти тему
Хозяюшкам

Салат срединоземноморский с анчоусами быстро и вкусно

Анчоусы придают салатам новые оттенки вкуса. Казалось бы все ингредиенты обычные, а в итоге получается новое, очень вкусное блюдо.

Итак начнем готовить. Что нам понадобится:

1. Картофель – 3 шт,

2. Зелёная стручковая фасоль – 300 г,

3. Яйца – 4 шт,

4. Помидоры (сливки) – 4 шт,

5. Салат-латук – 1 кочан,

6. Зелёный лук – 1 пучок,

7. Петрушка – 2 веточки,

8. Базилик – 1 веточка,

9. Маслины без косточек – 3 ст. ложки,

10. Филе анчоусов в масле – 12 шт,

11. Лимонный сок – 2 ч. л;

для соуса:

1. Зернистая горчица – 2 ч. ложки,

2. Чеснок – 2 зубчика,

3. Сахар – 2 ч. ложки,

4. Белый винный уксус – 4 ст. ложки,

5. Оливковое масло – ¼ стакана,

6. Соль, чёрный перец

Первым делом отварим картофель в мундире и остудим.

Разберем базилик на листочки.

Затем фасоль поместим в дуршлаг и опустим на 3–4 минуты в кипящую, чуть подсоленную воду. Потом промываем стручки ледяной водой, затем обсушиваем. Посыпаем измельчённой петрушкой, поливаем лимонным соком и отставляем пусть немного постоит.

-2

Приготовим заправку. В отдельную мисочку измельчаем чеснок. Смешиваем чеснок, горчицу, сахар, уксус и оливковое масло. Солим, перчим. Накрываем и даем настояться в холодильнике 15 минут.

-3

Зелёный лук нарезаем колечками.

Салат разбираем на листья и выкладываем ими большое блюдо. Сбрызнем 2 ложками заправки.

Картофель и яйца, сваренные вкрутую, нарезаем дольками. Помидоры тоже режем дольками. Маслины разрезаем на половинки.

-4

Кладем на блюдо с салатными листьями слой картофеля, затем – слой стручков фасоли, яйца, маслины и помидоры, посыпая каждый слой зелёным луком.

Поливаем приготовленной заправкой. Анчоусы нужно хорошо промокнуть от соуса и положить сверху.

Украшаем салат листиками базилика.

Салат станет ещё вкуснее, если его поставить в холодильник на ночь, чтобы он пропитался заправкой.

Ну вот и все наш салатик готов.

-5

Приятного аппетита!