Найти тему
Книга рецептов

Жаркое из говядины рецепт

Для приготовления жаркого из говядины по этому рецепту потребуется:

  • Мясо говядина 2 кг
  • Морковь 1 шт
  • Луковица 2 шт
  • Корень петрушки 1 шт
  • Квас 250 г
  • Сметана 100 г
  • Имбиря 2 ч. лож.
  • Лавровый лист 4 шт
  • Черный перец 6-7 горошин
  • соль

 Мясо помыть, очистить от пленок. Жир полностью отделить от куска и нарезать мелкими кусочками. Лук, морковь и корень петрушки очистить и мелко нарезать соломкой. Растолочь перец, имбирь и лавровый лист.

 Кусочки жира растопить на сковороде или противне. Обжарить говядину в растопленном жире цельным куском, чтобы на нем образовалась корочка.

 При обжарке кусок переворачивать и посыпать толчеными специями. После этого поставить противень с мясом в духовку и жарить в течении полутора часов. Через каждые 10 минут кусок переворачивать и поливать квасом.

 За 5 минут до окончания приготовления слить с противня образовавшийся сок, добавить 50 г кипяченой воды и охладить. После охлаждения убрать образовавшийся сверху слой жира. Сок снова разогреть и процедить. Потом перемешать со сметаной.

 Готовый кусок говядины достать из духовки и сразу посолить. Немного остудить и разрезать на куски. Полить жаркое сметанным соусом и подавать на стол. Разогревать жаркое вторично не рекомендуется.