Найти тему
Денис Малышев

Домашнее ягодное мороженое

Подготовьте:

• Сметану – 55 гр.

• Перетертые ягоды (пюре ягодное) – 0,11 кг.

• Воду кипяченую – 0,1 л.

• Желатин – 6 гр.

При необходимости можно воспользоваться и подсластителями.

Приготовление

1. Воду высыпаем желатин и отставляем на двадцать минут в сторону.

2. В миску пересыпаем пюре ягодное и добавляем сметану. С помощью венчинка либо же миксера ручного взбиваем.

3. Ставим на плиту баню паровую и подогреваем желатин. Обязательно процеживаем его через марлю, после чего остужаем.

4. Добавляем желатиновый раствор в смесь из сметанки и ягод. Тщательно все перемешиваем лопаткой силиконовой. Распределяем массу по стаканам либо же креманкам. Отправляем в камеру морозильную на два-три часа.

Совет: при подаче мороженое можно присыпать тертым горьким шоколадом, листиками мяты либо же орешками дробленными.

Еда
6,93 млн интересуются