Подготовьте:
• Сметану – 55 гр.
• Перетертые ягоды (пюре ягодное) – 0,11 кг.
• Воду кипяченую – 0,1 л.
• Желатин – 6 гр.
При необходимости можно воспользоваться и подсластителями.
Приготовление
1. Воду высыпаем желатин и отставляем на двадцать минут в сторону.
2. В миску пересыпаем пюре ягодное и добавляем сметану. С помощью венчинка либо же миксера ручного взбиваем.
3. Ставим на плиту баню паровую и подогреваем желатин. Обязательно процеживаем его через марлю, после чего остужаем.
4. Добавляем желатиновый раствор в смесь из сметанки и ягод. Тщательно все перемешиваем лопаткой силиконовой. Распределяем массу по стаканам либо же креманкам. Отправляем в камеру морозильную на два-три часа.
Совет: при подаче мороженое можно присыпать тертым горьким шоколадом, листиками мяты либо же орешками дробленными.