Давайте начнём с самого начала цикла жизни шоколада. Какао деревья - это деревья, на которых вырастают плоды, которые известны нам под таким резким названием, как "какао-бобы". Какао деревья радуют нас большими золотисто-красно-оранжевыми плодами, которые чуть позже становятся коричневыми - по мере высыхания. Этот плод имеет очень мало мякоти и содержит в себе большое количество крупных семян, которые, в свою очередь, и называются какао-бобами. Если плод ещё не созрел, то они будут иметь белый цвет и по мере созревания станут бледно-коричневыми, какими их и принято представлять. После того, как какао-бобы высыхают, они проходят серию специальных обработок: удаление жира, обжаривание и измельчение. Благодаря измельчению, из какао-бобов можно получить уже не 1, а целых 2 готовых продукта: какао-порошок и какао-масло. Какао-порошок - это уже готовый продукт и его можно смело использовать - добавлять в воду, напитки или в молоко для того, чтобы приготовить привычное нам какао. Этот поро