История такая – зимой обратилась девушка с просьбой дать рекомендации, что ей надо сделать, что бы заняться триатлоном. Вероятно я ее разочаровал, ибо список короткий и скучный:
1. Сходить к спортивному кардиологу;
2. Сделать лабораторное тестирование для определения пульсовых зон (для бега и велосипеда);
3. Найти тренера и начать заниматься под его руководством к целевой гонке.
Собственно никакой тайны в этом нет – 2,5 пункта собственно про здоровье, и только вторая половина третьего - про спорт.
Никаких велосипедов, формы, кроссовок вы тут не увидите – пока о них думать даже рано, пока не пройден пункт 1 – визит к карлиологу.
Так что же девушка – девушка сказала спасибо и начала заниматься. База вроде как была хорошая – 5 лет кроссфита, ЭКГ делала в прошлом году… Фотки в инстаграме в бассейне, на треке, на сборах – я краем глаза посматривал, уж было обрадовался, что занимается с командой, тренер за ней следит… Даже был старт на Кипре…
Но тут пришел конец апреля, месяц до Спринта в Сочи и… И девушка просит начать ее готовить к старту в Сочи. «А чо, ты ж Iromnan, сможешь и тренить!» часть вторая (с)
Как выяснилось – занималась она самостоятельно. На сборы поехала – за компанию. Тренера на сборах особо за ней не следили. Тестирование на определение пульсовых зоны за 5 месяцев не сделано. У кардиолога не была, ЭКГ годичной давности.
«…Волосы у Миши шевелились даже на жопе!» (с) группа «2 самолета»
В общем – все с нуля. Доверившись, что раз ее не завернули на ЭКГ в прошлом году [зря!] загнали девушку на ступенчатый беговой тест. Где сразу, еще на разминке было выявлено, что… Что надо бежать к кардиологу. И уже врач будет давать вредикт – что дальше делать с триатлоном, спортом и т.д.
Такие вот дела… Ждем результатов «скрестив пальцы».
PS Пусть кроссфитеры не обижаются – но вот какова цена вашей хваленой функционалке? Какой ценой, прежде всего для сердца, вы ее достигаете?
PPS Вот обо всем этом я и думал сегодня, набирая беговой объем во второй зоне... Да, уныло и скучно, но необходимо...