Необыкновенно вкусный и безвредный для диабетиков рецепт диетического мороженого.
Подготовьте:
• Крупный апельсин.
• Одно авокадо.
• Мед растопленный – 65 мл. (3 ст. ложки)
• Какао – 60 гр. (3 ст. ложки)
• Шоколад черный – 55 гр.
Приготовление
1. Тщательно моем и очищаем авокадо от кожуры. Извлекаем косточку и мякоть нарезаем.
2. Апельсин на две-три секунды окунаем в кипяток. Сушим его салфеткой. Аккуратно снимаем цедру и выдавливаем сок.
3. Перекладываем в миску цедру апельсиновую, а также авокадо и какао. Перебиваем с помощью блендера. После этого добавляем мед растопленный и какао. Вновь все перебиваем.
4. Измельчаем либо натираем шоколад. Добавляем его в массу и вновь перемешиваем. Переливаем ее в сотейник и отправляем в морозилку на одиннадцать часов.
Совет: каждые пятьдесят минут следует перемешивать массу, чтобы текстура получилась более нежной.