Ингредиенты:
- тесто слоеное (бездрожжевое) 500 г;
- яблоки или груши 400 г;
- изюм 0,5 стакана;
- сахар 0,5 стакана.
Способ приготовления:
Размороженное слоеное тесто раскатать в пласт шириной 30 см и толщиной 5 мм. Яблоки или груши вымыть, очистить от кожицы, вынуть сердцевину и нарезать ломтиками. Изюм хорошо промыть.
Вдоль пласта теста, в средней части, разложить ломтики яблок (или груш). Равномерно посыпать фрукты изюмом и сахаром. Ножом надрезать края теста в виде ленточек и переплести их так, чтобы они покрывали начинку.
Аккуратно переложить рулет на сбрызнутый холодной водой противень. И выпекать около 30-40 минут при температуре 180 C. Приятного Вам аппетита!
Больше вкусных рецептов пирога с яблоками из слоеного теста и не только можно найти на сайте "Быстрые рецепты".