Нет, кокоса в составе этого салата однозначно не будет. Здесь мы используем другой райский плод - гранат или "зернистое яблоко", как называли его древние римляне. Они считали, что именно гранатом наш прародитель Адам соблазнил Еву. Давайте и мы попробуем чудодейственную силу этого плода, добавив его в салат.
Для приготовления салата "Райское наслаждение" нам потребуется 0,5 кг молодой нежирной говядины (телятины) Её необходимо предварительно проварить в подсоленной воде. Продолжительность варки выбираете сами, в зависимости от предпочтений. У меня в среднем это от 40 минут до 1 часа. Остывшее мясо нарезаем тонкой соломкой.
Один крупный вызревшый гранат очищаем от кожуры и отделяем ядра. Они должны быть сочными и сладкими, иначе вкус салата потеряется.
Шинкуем кольцами или полукольцами 2 головки репчатого лука, маринуем его 30 минут в растворе воды, уксуса и сахара . Если использовать сладкий крымский лук, то можно обойтись и без маринования.
Пучок свежей кинзы (она же кориандр салатный) промываем под проточной водой и шинкуем. Аромат этой пряности преобразит вкус нашего блюда.
Соединяем в глубоком салатнике отварную говядину, ядра "райского" плода-граната, репчатый лук, кинзу, заправляем лёгким майонезом, солим. Если всё-таки гранатовые зёрнышки оказались недостаточно сладкими, добавляем 0,5 ч. ложки сахара.
Приступаем к трапезе! И не важно, на земле мы сейчас или в воздухе - наслаждение от этого нежного салатика получим райское!
Благодарю за оказанное внимание! Подпишитесь на канала!
Салат с шампиньонами-гриль
Мясная «гармошка» или свинина фаршированная
Куриные котлеты с итальянским акцентом
Кайнары по-астрахански
Икряники или оладьи по-астрахански