Для приготовления голубцов нам потребуется:
- капуста (белокочанная) - 1 средний вилок
- томаты - 2 шт.(необязательно)
- фарш мясной (говядина и свинина) - 1 кг
- морковь - 2 шт, лук - 2 головки
- томатная паста - 2 ст.л.
- сметана - 2-3 ст.л.
- растительное масло - 4 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
Рецепт приготовления голубцов Осторожно снять листья капусты и варить 5 мин в подсолёной воде, после чего остудить и немного помять. Отварить рис до готовности, но не состояния каши.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке, нарезать кубиками свежие томаты(если есть). Налить. в сковороду немного постного масла и обжарить все нарезанные овощи.
Смешать в одинаковых пропорциях говяжий и свиной фарш. После этого добавить отваренный рис и обжаренные ранее овощи. Перемешать всё до однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу. Далее приготовим подливу.
Для этого опять возьмём нарезанные: морковь, лук, свежие томаты если есть в наличии, если нет, то добавим немного томатной пасты. Всё это обжарим, потом добавим сметану, посолим, поперчим по вкусу, накроем крышкой и выключим огонь, и для того, чтобы подтушить.
Наливаем в невысокую кастрюльку немного подливы.Заворачиваем туго нашу начинку в капустные листья и по одному плотно и аккуратно укладываем в один ряд, после первого ряда добавляем подливку и укладываем второй ряд.
Включаем духовку на 180°С, доливаем подливу так, чтобы голубцы скрылись, ставим в духовку на полтора часа и наслаждаемся вкусным блюдом.