Найти тему
❤️Karaboom lifestyle

Как приучить есть больше овощей и салатов тех, кто этого не любит. Например, детей.

Наступает пора сезонных овощей и фруктов. И мы будем делать разнообразные салаты, укрепляя иммунитет на будущую зиму.

Салат — безусловно, самый простой способ насытить рацион свежими овощами, но вкусовые качества простых овощных салатов часто уступают многим другим блюдам. И если взрослые люди едят их как минимум вприкуску с чем-то, то дети, например, вообще часто неохотно едят овощные салаты и зелень, находя их невкусными.

Существует несколько приёмов, которые помогают поменять отношение к салату у самых злостных нелюбителей блюд из свежих овощей.

Во-первых, это заправка. Растительное масло по душе далеко не всем, но вот сметану любят очень многие. Там, где это возможно, растительное масло стоит заменить сметаной. Конечно, майонез многие любят ещё больше, но, если мы говорим о здоровом питании, то 15% сметана — лучшая альтернатива майонезам (с м.д.ж. ок. 60%).

Во-вторых, в салаты нужно добавлять мясной ингредиент. Натрите на тёрке редис и смешайте укропом, посолите. И попробуйте предложить это ребёнку. Думаю, он не обрадуется. Но сварите кусочек куриного филе и мелко нарежьте его в этот салат, а потом ещё заправьте его сметаной и редис с укропом заиграют совсем другими вкусовыми красками.

-2

Эти два простых приёма творят чудеса. Какая-нибудь редька или репа, которую никто бы в жизни не стал есть просто натёртой на тёрке, смешанная с курицей становится восхитительным блюдом.

Еда
6,93 млн интересуются