Угрозы сельскому хозяйству, исходящие от китайцев на Дальнем Востоке однозначно существуют, а это напрямую связано со здоровьем нации. На своей территории китайцы уже угробили земли промышленными отходами и пестицидами.
Я выделил основные пять угроз, которые исходят от китайцев.
Первая угроза сельскому хозяйству от китайцев – пестициды.
Самый крупный в истории России ущерб сельскохозяйственным землям - 158 миллионов рублей нанесли китайские рабочие фирмы "Лунна" в Приморье. Когда это сообщение было размещено на сайте Россельхознадзора, им позвонили коллеги из Санкт-Петербурга. Они решили, что во Владивостоке ошиблись, назвав химикат дустом, который запрещен в мире уже несколько десятилетий. Но ошибки не было.
В Хабаровском крае китайцы обрабатывали свои поля пестицидами в ветреную погоду и уничтожили (сожгли) прилегающий к полям лесной массив.
Кроме того, 98 % используемых китайцами удобрений попадают на территорию РФ незаконно. Стало обыденным, когда наши специалисты находят в почвах никель, кадмий, свинец, цинк с превышением допустимых доз в полтора - два и больше раз.
Вторая угроза – завоз из Китая зараженных сельхозпродуктов.
В порту Ванино на теплоходе UNIVERSE PROSPERITY, прибывшем под флагом Панамы из Китая, обнаружены зараженные вредителями продукты, выявленные в ходе фитосанитарного контроля. А сколько не выявленных? Этого никто не знает.
Третья угроза – завозятся бесконтрольно семена сельскохозяйственных культур, которые не прошли проверку карантина растений. Поэтому трудно оценить ущерб, если эти семена заражены вредителями и активно используются дачниками.
Четвертая угроза – отношения китайских земледельцев к рисовым полям. Каждый чек к посадкам нужно подготовить - оросить систему, дождаться, когда смешанная с почвой вода отстоится, и сбросить лишнюю. Но на практике граждане КНР сразу производят сброс водно-почвенной смеси. Сбросовые каналы озера Ханка, бывшие когда-то глубиной до 12 метров, сейчас почти полностью забиты. А на некоторых рисовых системах пахотный горизонт вместо необходимых 30 не превышает 10 сантиметров.
Пятая угроза – ГМО
По российскому законодательству иностранцам запрещено владеть сельхозземлями, а в Приморье часто землю берут в аренду граждане России и передают в субаренду китайским крестьянам. Токсины ГМ-растений подавляют жизнедеятельность почвенных беспозвоночных, микрофлоры и микрофауны.
И весь этот негативный опыт сейчас китайцы переносят на нашу землю. К сожалению и мы сами этому способствуем.
Оцените пост и подпишитесь на КАНАЛ - ПОДПИСАТЬСЯ