Для приготовления вкусной курочки с золотистой и хрустящей корочкой, пропитанной собственным соком и ароматными приправами нам понадобится:
- Курица - тушка - 1-1.5 кг
- майонез
- приправы для курицы
- картофель - 1 кг
Целую тушку курицы разрезаем вдоль по грудке, промываем.
Солим, натираем приправой для курицы.
Переворачиваем, укладываем курицу в форму для запекания. Сверху полностью обмазываем майонезом и тоже посыпаем приправами.
Запекаем в духовке около 2-х часов при 140 градусах.
Отдельно в подсоленной воде отвариваем до полуготовности картофель (минут 5-10 в зависимости от самого картофеля), нарезанный дольками. Сливаем воду.
За пол часа до готовности:
- поливаем каждые 5-10 минут курицу образовавшимся соком. Это придаст курочке красивый, золотистый цвет.
За 15 минут до готовности:
- выкладываем отварной картофель вокруг курицы. Можно так же картофель посыпать любой приправой по вкусу. Картофель пропечется до конца и пропитается соком курицы.
Получается вот такая вкуснятина! Готовьте на здоровье!
Приятного аппетита!