Здоровое питание немыслимо без натуральных продуктов. Среди их многообразия каждый продукт отличается своими полезными свойствами. Перед вами пять продуктов, способных нормализовать давление и улучшить общее самочувствие.
1. Яблоки. Содержат много кислорода. Снижают артериальное давление, обладают закрепляющими свойствами. Пектин, который находится в их кожице, помогает снижать уровень холестерина, выводит металлы из организма. Съедайте по одному яблоку в день, в тертом или нарезанном виде добавляйте в творог, каши на завтраки.
2. Авокадо. Один из лучших антиоксидантов. Калий, содержащийся в авокадо, способствует уменьшению артериального давления, холестерина в крови. В его состав входят высококачественные жиры, необходимые организму. Добавляют в салат или, как хорошая альтернатива маслу, намазывая на черный хлеб.
3. Петрушка. Источник витаминов А и С, содержит калий, кальций и цинк. Обладает очищающим и мочегонным свойствами. Нормализует кровяное давление. Рекомендуется добавлять не только в салаты, но и овощные соки.
4. Шпинат. В нем много железа, кальция, калия и магния. Большое количество белка и антиоксидантов. Содержит фолиевую кислоту, защищает артерии и головной мозг. Предотвращает сердечные заболевания, инсульт, рак. Понижает кровяное давление. Шпинат в салат лучше рвать, не резать.
5. Овес. Содержит антиоксиданты. Снижает артериальное давление, содержание «плохого» холестерина. В состав входят витамины, минеральные вещества, клетчатка. Бета-глюканы (разновидность клетчатки) помогают в пищеварении и усвоении питательных веществ. Очень полезен отвар из цельных овсяных зерен.
Нашему организму постоянно необходимы здоровые продукты для того, чтобы своевременно его питать, очищать и выводить вредные вещества. Если это регулярно не происходит, токсины разрушают клетки, и организм заболевает. Берегите его и помогите ему не болеть. Помните: «Самое дорогое у человека – это здоровье, дороже его только лечение».